Великая ночь Рафаэля. 2013

LA GRAN NOCHE DE RAPHAEL. 2013

Завтра заслуженный певец покажет свой обширный репертуар в  Palau de las Arts, на сцене которого он будет выступать в первый раз.

испанский певец Рафаэль тексты песен

Название одной из самых популярных песен Рафаэля – «Mi gran noche» - было выбрано для турне, которое проводит этот достигший солидного возраста певец, который завтра, в субботу, приедет в Валенсию, чтобы спеть (в первый раз) на такой символической сцене, как сцена Palau de les Arts Reina Sofía. Турне началось 13 апреля этого года в Auditorio Nacional в Мехико, и будет продолжаться в других испанских городах, в число которых входит Аликанте, где 7 и 8 декабря он выступит в театре  Principal.

Рафаэль уверен, что за два с лишним часа концерта он  исполнит все ожидания легиона его фанатов, которые более пятидесяти лет,  с самого начала, год за годом  неуклонно следуют за ним. Его всепобеждающая индивидуальность,  взлет его  популярности,   его умение впечатляюще блистать на сцене сделали его  артистом без ограничений срока годности.

Легендарные песни

Рафаэля сопровождают пять музыкантов (на сцене) и команда опытных профессионалов, которые путешествуют вместе с ним в этом турне. Успех хаенского артиста таков, что все билеты были проданы уже два месяца назад. Это доказательство преклонения, которое вызывает «линаресский соловей»  везде, куда бы он не поехал.

испанский певец Рафаэль тексты песен

В 'Mi gran noche', опираясь на великолепную сценографию и новое звучание с эффектными аранжировками, Рафаэль  исполнит свои великие хиты 'Yo soy aquel', 'Digan lo que digan' и 'La balada de la trompeta', не забывая о том, что он называет «своими драгоценностями короны», то есть о легендарных песнях, ставших часть народного репертуара нескольких поколений, таких, как 'En carne viva', 'Qué sabe nadie', 'Escándalo', 'Amor mío', 'Como yo te amo', и прочие, вышедшие в мир с подачи Рафаэля за время его триумфальной карьеры. Кроме того, он предоставит вторую возможность другим песням, которые в свое время были  отодвинуты на второй план его великолепными шлягерами.

'El tamborilero'

Помимо турне, с которым после Испании он уедет в Перу, чтобы завершить сезон  12 апреля 2014 в Кремле в Москве,  андалузский певец 3 декабря предложит публике комплект из трех CD  и одного DVD, названный точно так же – «Mi gran noche», в который включены  50 лучших песен его жизни.  

Как сообщила его фирма грамзаписи, на этих CD певец собрал свои самые  культовые песни и добавил к ним новую версию «El tamborilero», его первого хита.

«Эта песня, проторившая дорогу всем остальным, заново записана с эффектными аранжировками Хакобо Кальдерона. И так как это был мой первый хит, у меня возникло ощущение, что я снова начинаю мою уже достаточно продолжительную карьеру, и это приводит меня в восторг», - замечает певец.  

Альбом сделан со страстью, с которой Рафаэль привык браться за все, что он делает. Певцу он представляется «великолепным проектом, воплощенным в жизнь», у которого, как предупредил он, будет продолжение.  

 Ньевес Маркос
22.11.13
www.lasprovincias.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 22.11.2013