Он (Рафаэль) будет петь до конца. 2014

RAPHAEL: CANTARA HASTA EL FINAL. 2014

Не может быть и речи о том, чтобы артист сменил свою темную одежду на что-то другое, так как черный цвет стал его амулетом. Певец Рафаэль никогда не устроит турне прощания со сценой.

Рафаэль личная жизнь

Певец Рафаэль Мартос уверил нашу газету, что единственное, что может вырвать его со сцены – это смерть, а он один раз уже спасся от нее, когда ему пришлось сделать пересадку печени.

«Я понимаю, что прежде чем это (смерть) наступит, я уйду в отпуск, но я никогда не стану устраивать прощальное турне, потому что тот, кто рожден быть артистом, умрет артистом. Уйти на пенсию от того, что живет у тебя внутри - это все равно что уйти на пенсию от собственного носа, ты этого не можешь, потому что он с тобой сросся. Не знаю, когда я уйду в отпуск и закончу этот цикл, но когда я об этом думаю, меня охватывает ярость, потому что людям не нравятся прощанья, они предпочитают сохранить приятные воспоминания. Я не представляю себе, что я буду валяться на пляже, моя жена (Наталия) выставит меня из дома, потому что она к такому не привыкла», - сказал «мальчик из Линареса».

Но так как до этого еще далеко, Рафаэль возвращается в Пуэрто-Рико, чтобы 1 июня выступить в Coliseo de Puerto Rico с его программой «Mi gran noche» и исполнить, как он сказал, 40 песен, чтобы ни у кого не осталось неудовлетворенного желания.

Так же - «Mi gran noche» – называется его новый альбом, в котором собраны переделанные хиты. «Я переписываю всю свою музыкальную историю, дабы молодежи не надо было искать в интернете старые записи, чтобы познакомиться с моими песнями. Это 300 песен с новыми аранжировками, потому что в моей жизни есть неприкосновенные вещи. Я записываю еще один диск, который называется «De amor y desamor»

ВСЕГДА В ЧЕРНОМ

Для Рафаэля не может быть и речи о том, чтобы сменить на что-то другое свою темную сценическую одежду, которую, как он признался, он принял на вооружение по чистой случайности. «Однажды, в 1967 году, в Мехико потеряли мои чемоданы, и я попросил моего менеджера, чтобы он сходил купить мне черную рубашку и брюки без всяких наворотов. То, что произошло потом, было таким, что они стали для меня будто амулетом на удачу. Я пытался уйти от черного цвета и сказал своему портному, чтобы он сшил мне из кремовой или серой ткани то же самое, что он шил из черной, но это ни к чему не привело, дело в том, что черный цвет придает на сцене серьезности. Понятно, в обычной жизни я ношу джинсы и много синего, а в летнее время - также белого».

В этом году на испанском телевидении состоялась премьера фильма «РАФАЭЛЬ», где рассказывается обо всей процедуре перенесенной им трансплантации печени, в которую добавлены эпизоды из его детства и взрослой жизни.  Испанское диво было консультантом фильма. Кроме того, он недавно опубликовал русский перевод своей книги.

Он утверждает, что своей живостью, в его-то возрасте, и самоотдачей на сцене он обязан этой молодой печени, которой теперь владеет, и тому, что публика видит в нем великую истину.

«Я очень всамделишный, ничего поддельного, я артист, не гоняющийся за модой, я показал способ делать музыку и продолжаю оставаться подлинным»

«Mi gran noche»
Воскресенье, 1 июня в 17-00.
Coliseo Хосе Мигель Аргелот в Сан-Хуане.
Он исполнит программу из 40 песен с новым аранжировками.
Он только что выпустил диск «Mi gran noche».
Когда он  поступил в продажу, то всего через несколько часов поднялся на ITUNES на первую позицию
Обложка диска – повторение знаменитой афиши его турне 1968 года.

Патрисия Варгас Касиано
08.05.2014
El Nuevo dia
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 19.05.2014