Рафаэль: когда соединяются опера и рок. 2014

RAPHAEL: CUANDO LA ÓPERA Y EL ROCK SE UNEN. 2014

Фредди Меркьюри был одним из виднейших представителей мировой рок-оперы.
Музыка не знает границ, как и ее великие представители, выходящие за ее пределы.

В современной истории музыки есть исключительные песни, превратившиеся в настоящие рок-оперы или блестящие театральные спектакли, где голос исполняющего ее вокалиста сливается с мелодией,  и  они неожиданно придают ей значимость песни, которая вошла в историю и мгновенно становится классикой.

Рафаэль личная жизнь

Нескольким музыкантом удалось сочетать элементы, превратившие песню в историю, в которой соединяется актерская игра и аккорды гитары, духовых инструментов и ударника, истинная суть которых кажется концовкой какого-нибудь эпического рассказа или драматического повествования.

Печальная баллада Рафаэля

Когда Алекс де ла Иглесиа, эксцентричный испанский кинорежиссер, поставивший такие фильмы, как ‘El día de la bestia’ и ‘El crimen perfecto’ (как он назвал его), решил снять ленту под названием ‘Balada triste de trompeta’, он столкнулся с серьезным вызовом: суметь показать самую сущность Рафаэля в фильме ‘Sin un adiós’, где во время исполнения ‘Balada de la trompeta’ кульминация песни сбивает с толку любого зрителя, оказавшегося под воздействием драмы и мощного голоса испанского певца.

Рафаэль решительно знает, как спеть песню и сделать ее эпической с помощью одних своих жестов и мощи своего вокального таланта. ‘Balada de la trompeta’ превращается в современных «Паяцев», одну из самых известных в мире опер, в которой рассказывается о ревнивом паяце и его семейной драме.

Карло Сели
01.06.2014
www.lahora.com.ec
Перевод А.И.Кучан

Опублковано 04.06.2014