“Диво из Линареса” (Рафаэль) не думает уходить на пенсию. 2014

“EL DIVO DE LINARES” (RAPHAEL) NO PIENSA RETIRARSE. 2014

Рафаэль, один из самых знаменитых испанских певцов всех времен, у которого за плечами больше пятидесяти лет  творчества, выпустил новый альбом, в который включил огромное количество своих шлягеров, и привезет его в свое турне по Мексике и Соединенным Штатам.

Название этого сборника - “Mi gran noche, 50 éxitos de mi vida”, в него вошло около полусотни песен, среди которых особо выделяются “Yo soy aquel”, “Qué sabe nadie”, “Tamborilero” и та, что дала название всему альбому.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Я счастлив, что у меня есть эта невероятная вещь – биография моей карьеры, это способ высказать мою любовь. Публика – как  в Мексике, так и в других странах - совершенно по-особому дала мне почувствовать свою любовь, так что мне остается только благодарить ее”, – сказал певец на пресс-конференции.

Он заявил также, что, хотя он понимает, что он уже пожилой человек, он не думал о том, чтобы уйти с эстрады -  ни в ближайшее время, ни в отдаленной перспективе.

Тот, кто рожден артистом, артистом и умирает. Я уважаю решение моих коллег уйти на пенсию, но я сейчас не думаю об этом. На самом деле я этого не сделаю. Зрители не увидят, как я устраиваю прощальное турне, и прощального диска тоже не будет. Однажды я просто уйду в отпуск и, может статься, в этот период и покину мир, или, что еще лучше, я, может быть, умру на сцене.  

Рафаэль также выглядел довольным и удовлетворенным своей работой  за время всех этих лет карьеры, но,  тем не менее, согласился с тем, что  у него еще есть мечта, которую надо реализовать, и воспользовался этим случаем, чтобы обратиться к  соответствующим людям.

 “Я хочу, я мечтаю, мне бы очень хотелось сделать это - мне не хватает устроить концерт на площади Zócalo в Мехико; это действительно пробуждает во мне надежды, хоть бы когда-нибудь это стало возможным. Быть окруженным любовью стольких людей… потому что, я думаю, таких сцен в мире мало, если она вообще не единственная.  

В конце он заявил, что счастлив отправиться в турне по Мексике и Соединенным Штатам, и даже иметь возможность выступать один день в Пуэрто-Рико, и подтвердил, что ему хочется сделать DVD с записью какого-нибудь концерта в Auditorio Nacional.

Альбом Рафаэля уже продается в упаковке, включающей три диска, а тем временем 13 мая в Керетаро началось турне “Mi gran noche”; оно закончится 7 июня в Чикаго. Его следующее выступление в Auditorio Nacional состоится 22 мая.

Диего Лара
17.05.2014
www.newslocker.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 30.05.2014