Рафаэль: «Тот кто рожден артистом, артистом и умрет, это неизбежно». 2014

RAPHAEL: "EL QUE NACE ARTISTA, MUERE ARTISTA, ESO ES INAMOVIBLE". 2014

Певец представляет свой новый альбом под названием 'Mi gran noche: 50 éxitos de mi.
Он записывает 300 песен из своего репертуара с новым звуком. 13 мая Рафаэль начинает цикл концертов  в Мексике в рамках его турне 'Mi gran noche'.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Мехико. Рафаэль, один из наиболее  известных в международном масштабе испанский певец, утверждает, что уход на пенсию не включен в его планы,  потому что "тот, кто рожден артистом, артистом и умрет, это не обсуждается».

«Естественно, однажды мне придется покончить с разъездами по миру, но это не станет днем ухода на пенсию – я пойду в отпуск, и точка. Я могу потом появляться или не появляться, но чего у меня не будет, так это прощального турне, такого не будет никогда", заявил исполнитель песни  "Yo soy aquel".

Рафаэль приехал в Мексику, так как 13 мая этого года он начнет цикл концертов  в этой стране в рамках его турне "Mi gran noche", в ходе которого он побывает в таких городах, как Керетаро; Леон, Гуанхуато; Монтеррей, Новый Леон; Сан-Луис Потоси и Мехико, чтобы потом выступить в Соединенных Штатах.

На пресс-конференции певец выразил свое недовольство  новостью о том, что он умер в Мексике, которая в этой воскресенье распространилась в социальной сети твиттер, и в присутствии полусотни представителей СМИ заявил:

"Я скажу об этом один раз – и больше никогда. Это чушь. И единственное, чего я н понимаю -  это почему средства информации не проверяют новости, потому что у меня есть семья и это задевает их.  Мне кажется, что это полное отсутствие уважения, и я прошу СМИ: пусть они, пожалуйста, проверяют новости, и хорошие, и плохие, их надо проверять, и я не намерен больше говорить на эту тему» - сказал он.

У Рафаэля нет планов – только их выполнение

Так называемый «Диво из Линареса» с юмором заявил, что он беспокойный человек  и ему не нравится все время делать одно и то же.

"Я предпочитаю всегда быть открытым, и  когда я хочу что-то сделать, я не обдумываю это подолгу, а делаю. Люди меня спрашивают: «У тебя есть планы?»,  а я  отвечаю: «Нет, у меня есть выполненные планы»,  потому что я все претворяю в жизнь»".

Здесь он подчеркнул, что постоянно находится в процессе обновления,  и поэтому отобрал 300 песен из своего огромного репертуара, чтобы записать их заново с современным звуком, а не проводить ремастеризацию, как это принято, и заверил: «Я еще на это способен» (то есть петь).

«Я делаю это для молодежи, чтобы они получили песни из первых рук и не должны были искать их в интернете и  передачах, посвященных музыке ретро, ностальгии и тому подобных местах, где они идут с тогдашним звуком. Нет, теперь я записываю их с современным звуком".

"Моя музыка актуальна, потому что она родилась такой,  она всегда была очень передовой.  Например, песни Хосе Луиса Пералеса, хороши для сегодняшнего дня и для завтрашнего, они потрясающие", заявил певец, который говорит, что стремится всегда  быть впереди и никогда не отставать.

В 1970 году Рафаэль записал спетую дуэтом с певцом из Уэльса Томом Джонсом  песню "Ghost riders in the sky"  (Jinetes en el cielo – всадники в небе); он сказал, что  9 июля они снова  разделят микрофон.

Воспоминания о Мексике

"Мне будет очень приятно вспомнить старые времена, когда мы встретились в Лондоне, чтобы спеть»,  сказал Рафаэль, который выразил желание дать концерт в  Zócalo в Мехико.

Он вспомнил, как в 1967 году приехал в Мексику в первый раз и потерял чемоданы.  Из-за этого инцидента он пошел в местный магазин, чтобы купить брюки и черную рубашку. До этого он не надевал черного, и это произвело такой эффект в легендарном концертном зале El Patio, что этот цвет навсегда стал для него чем-то вроде амулета.

"Воспоминания о Мексике неизгладимы, это страна, которую я люблю с первого же приезда, после него и сегодня. Наш роман продолжается, и я думаю, что для мексиканской публики я тоже  местный певец  и я всегда буду рядом с ними", подчеркнул он.

Музыкальный репертуар за более чем полвека  творческой карьеры

Его новый альбом под названием "Mi gran noche: 50 éxitos de mi vida" включает три  диска и DVD с самым выдающимися произведениями из его  музыкального репертуара, созданного за более чем  полвека  творческой карьеры.

"Yo soy aquel", "Maravilloso corazón, maravilloso", "Qué sabe nadie", "La media vuelta", "Digan lo que digan", "Mi gran noche", "Escándalo" – вот некоторые песни, которые он исполнит в своих предстоящих «шоу»; он рассказал, что его следующий диск будет называться  "De amor y desamor".

"Мои концерты не повторяются каждый день, потому что  я ежедневно устраиваю премьеру того, что я записываю.  Я делаю это, чтобы увидеть,  что идет, а что нет,  чтобы, когда наступит время следующего спектакля, они уже были доведены до нужного состояния» - прокомментировал он.

Рафаэль – один из немногих артистов, который в  71 год может похвастаться тем, что  не сфальшивив берет самые высокие ноты, и это ему удается благодаря тому, что он не пренебрегает своим голосом.

"Сегодня я говорю, потому что на пресс-конференции я должен говорить, но когда я собираюсь петь, я  молчу весь день. Так что публика может услышать свежий и чистый голос, потому что я его не растрачивал зря. Это единственная хитрость, которую я знаю, я ничего не принимаю, но это – тот способ заботиться о себе, которые мне известен: не разговаривать".

И наконец, Рафаэль отверг мысль о том, что  в музыкальном мире у него может  появиться наследник или новый Рафаэль,  заявив: "я не продолжал ничью работу".

"Хорошо, если появится много артистов, но других. Зачем нужен второй Рафаэль? Я ничего ни от кого не унаследовал, даже от моих родителей».

"В этом искусстве каждый должен внеси свою песчинку,  свою индивидуальность, свой голос, свой способ  создавать вещи.  Это то, что сделал я – я не походил ни на кого, хотя потом действительно были люди, походившие на меня", - уточнил артист.

12.05.2014
www.informador.com.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 13.05.2014