Рафаэль: он готов отдать все. 2014

RAPHAEL: LISTO PARA DARLO TODO. 2014

Роман Рафаэля с жителями Пуэрто-Рико продолжается с тех пор, как он открыл на острове цветное телевещание.

Он занимается перезаписью своих песен с новым звуком.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Подпись под фотографией: 
Mi gran noche.
Испанское диво снова встретится с публикой
на концерте в 
Coliseo de Puerto Rico.

Чистая любовь

Когда испанский певец Рафаэль поднимается на сцену, он думает, что он поет концерт в первый раз – или в последний.

Он сказал, что эта мысль – единственное, что позволяет ему отдавать на спектакле всего себя.

Это та самая любовь, которую он получает от пуэрториканской публики, с которой у него роман с тех самых пор, когда он «торжественно открыл цветное телевещание» на этом острове.

«У нас особая любовь и привязанность.  В моих концертах много правды и страсти. Это значит отдавать все, что есть. Я ничего не оставляю про запас. Я пою так, словно это первый и последний день. Публика это ценит», - так в интервью, данному по телефону нашей газете, он прокомментировал он тот факт, что прошел всего год, а он снова встречается с жителями Пуэрто-Рико.

Врезка: 
«У меня потрясающие великолепные спектакли,
их сила в страсти и радости. Это нравится публике,
и она заполняет залы. Стоит мне только  уйти, как она хочет,
чтобы я вернулся, и вот именно это я и делаю – возвращаюсь
».

В воскресенье, 1 июня, артист покажет свой концерт Mi gran noche (с тем же названием, что и в прошлом году) в Coliseo de Puerto Rico в Hato Rey.

«У меня потрясающие великолепные спектакли, их сила в страсти и радости. Это нравится публике, и она заполняет залы. Стоит мне только  уйти, как она хочет, чтобы я вернулся, и вот именно это я и делаю – возвращаюсь», - добавил он.

Исполнитель таких хитов, как Escándalo, упомянул, что он занимается выпуском серии дисков, для которых он перезаписывает свои хиты со свежим современным звуком, чтобы обратиться к молодежной аудитории, присоединившейся к его более чем пятидесятилетней карьере.

«Я занялся этим проектом, потому что хочу, чтобы молодежь услышала эти неповторимые песни. Это актуальные песни с современным звучанием. В них все аранжировки другие, а некоторые песни заслуживают симфонического оркестра. Это настоящие драгоценности» - сказал он об одном из выпусков, который выйдет в сентябре.

«Я закончу серию через пару лет, но это не означает, что я заброшу новые песни» - добавил он, утверждая, что отдых – занятие не для него.

Рафаэль, которому 71 год, пояснил, что у него нет дел, ожидающих выполнения, потому что, если ему в голову приходит проект, он его реализует.

«Я делаю все, что хочу сделать. Поэтому в сентябре (2015 года, в Мадриде) я вернусь с мюзиклом «Джекиль и Хайд». Я понимаю, что когда я его делал, я был не на высоте. Он получился чудесно, но у меня было очень плохо со здоровьем. Сейчас я хочу сделать его спокойно и наслаждаться им» - сказал диво из Линареса, имея в виду его выступление в 2000 году, когда он начал сталкиваться с проявлением печеночного заболевания, которое он преодолел, потому что сегодня он чувствует себя «лучше, чем когда бы то ни было».  

Амари Сантьяго Торрес
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 01.06.2014