Рафаэль утверждает, что его последнее турне стало самым мощным за всю его карьеру. 2014

RAPHAEL AFIRMA QUE SU ULTIMA GIRA HA SIDO LA MAS CONTUNDENTE DE SU CARRERA. 2014

Майами. Испанский певец Рафаэль 24 мая начинает в Соединенных Штатах заключительный этап его концертного турне, с которым он объехал половину мира, представляя свой последний альбом «Mi gran noche».

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

В Майами артист рассказал Efe, что это турне стало «самым мощным», которое он сделал на протяжении всей своей карьеры, благодаря хорошему приему, который оказывала ему публика на протяжении тех полутора лет, что он находится на гастролях.

«Я думаю, что это самое сильное турне из всех, что я сделал (а их было много) - как в плане числа зрителей, так и в плане репертуара. Это успех," - сказал он.

Исполнитель песен «"Escándalo" и "Yo soy aquel" сказал, что американская публика всегда очень хорошо принимала его: с тех самых пор, как он выступил в первый раз в Мэдисон-Сквер Гарден в Нью-Йорке.

«Правда заключается в том, что публика Соединенных Штатов всегда, с самого начала моей карьеры, была очень добра ко мне», - заявил певец, напоминая, что всякий раз, когда он приезжает в Соединенные Штаты, ему удается собрать «полные театры, аудиториумы и арены».

Артист начнет свое турне в США 24 мая в Сан-Диего (Калифорния) и побывает в семи городах страны, среди которых Эль-Пасо, Майами и Сан-Хуан в Пуэрто-Рико, чтобы исполнить песни "Poco a poco", "Cuando tenga mil años" и "Nada" – это некоторые из песен, включенных в его последний альбом «Mi gran noche».

Рафаэль планирует завершить свое американское турне в Нью-Йорке двумя концертами, которые пройдут 5 и 6 июня в городском театре Best Buy.

Обладатель 326 Золотых дисков сказал, что все сцены вызывают у него одинаковый «энтузиазм», потому что, по его словам, «перед ним все они равны».

«В тот момент, когда я выхожу на сцену, мне она представляется такой же значительной, как самая главная сцена мира, то есть для меня все они равны», - сказал он.

Рафаэль, который в 1982 году стал единственным артистом, получившим урановый диск за продажу более чем 50 миллионов пластинок по всему миру, говорит, что его карьера всегда будет развиваться в стиле «точка и с новой строки» (намекая на название одного из своих альбомов) и признался, что он будет петь «до самого конца».

Популярный артист, добившийся успеха в Испании, Мексике, США, России и Японии, говорит, что «театры на его концертах заполняют новые поколения», потому, что, по его словам, они считают его «совершенно особенным певцом».

«У меня много молодых зрителей, потому что я очень необычный певец. Я сам ни на кого не похож, и меня никто не клонировал. Я - это я, и люди очень хорошо видят это», - сказал он, выражая благодарность всем молодым людям, которые следуют за его музыкой.

Говоря о сценографии его концертов, Рафаэль признался, что никогда не готовит ничего заранее, и все, что он делает на сцене, «получается само собой на ходу».

«Я никогда не могу предсказать, что я буду делать. Все получается в зависимости от моего настроения и самочувствия в этот день. Нет ничего отрепетированного или разученного заранее», - утверждает он.

Певец рассказал Efe, что уже погружен в создание нового альбома, где он заново запишет некоторые из его самых популярных песен.

«Я перезаписываю всю мою историю как певца. Я делаю это заново, с новыми аранжировками и в сопровождении симфонического оркестра», - уточнил певец, убежденный в том, что публика увидит его великолепные хиты «с новой точки зрения».

Рафаэль сказал, что он «очень воодушевлен» этим проектом, и заявил, что он несколько лет пытался сделать такой альбом.

«Все песни, которые мне посчастливилось спеть, были настолько хороши, что я сопротивляюсь самой мысли позволить им пройти незамеченными». «Я снова пою их, потому что я не нашел песен, подобных этим», - сказал он.

07.05.2014
www.laprensalatina.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 08.05.2014