Рафаэль утверждает, что он всю свою жизнь он боролся за то, чтобы стать традицией. 2014

RAPHAEL ASEGURA QUE TODA SU VIDA HA LUCHADO POR SER "UNA TRADICIÓN". 2014

Мехико. То, что он вошел во множество домов по всему миру - это одно из главных достижений испанского певца Рафаэля, который сегодня в мексиканской столице уверял, что  умрет, оставаясь артистом.

"Мне очень по вкусу быть традицией, это мне нравится больше всего. За это я боролся всю свою жизнь, за возможность стать в каком-то смысле принадлежностью каждого дома во всех странах, мне по сердцу быть традицией", сказал он на встрече с представителями СМИ.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Артист, которому 71 год, находится в Мексике, чтобы дать несколько концертов в рамках его турне "Mi gran noche", которое завершится в июне в США; он утверждает, что отлично себя чувствует и  не думает уходить на пенсию, а будет петь до конца.

"Тот, кто родился артистом, артистом и умрет, это не подлежит обсуждению (...) Естественно, однажды мне придется покончить с разъездами по миру, но это не станет днем ухода на пенсию – это будет день ухода в отпуск, и я пойду в отпуск. Чего у меня не будет, так это прощального турне, такого не будет никогда", добавил он.

Певец также прокомментировал новость о его смерти, распространенную в воскресенье, после которой несколько пользователей твиттера разослали якобы сканы экранов с новостями из различных средств информации, которые на самом деле были смонтированными фотографиями.

«Мне представляется, что это полное отсутствие уважения, и я прошу СМИ: пусть они, пожалуйста, проверяют новости, и хорошие, и плохие, их надо проверять, и я не намерен больше говорить на эту тему", - заявил артист, раздраженный тем, что  произошло. 

Рафаэль в свои 71 год  считается «очень беспокойным» человеком, которому не нравится всегда делать одно и то же,  и у которого не бывает планов – только их выполнение.  

"Если у меня возникает желание сделать что-нибудь, я не раздумываю долго, а делаю", добавил он.

Исполнитель таких песен, как "Yo soy aquel" и "Digan lo que digan", рассказал о своем следующем диске, который называется "De amor y desamor", о том, что в июне он даст концерт с Томом Джонсом,  и что запишет 300 своих песен,  чтобы придать им новое звучание.

"То, что я сейчас перезаписываю 300 песен из моего репертуара,  я делаю для молодежи, чтобы они получили их из первых рук и не должны были искать их в интернете и передачах ретро (...) Я записываю их сейчас и с современным звуком,  отметьте для себя, как меня интересует молодежь»,  указал он.

Перед тем как уехать в США для продолжения своего турне, испанец даст в Мексике семь концертов: в Керетаро  (13 мая), в Мехико  (15 и 22 мая), Леоне (16 мая), Монтеррее (17 мая), Гвадалахаре (20 мая) и Сан-Луисе Потоси (21 мая).

13.05.2014
noticias.lainformacion.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 13.05.2014