Рафаэль: "Я чувствую себя как никогда сильным". 2014

RAPHAEL: "ME SIENTO CON MÁS FUERZA QUE NUNCA". 2014

Барселона.  В этот вторник в Барселону возвращается певец Рафаэль, уже целый год, после его выступления в театре  Gran Teatre del Liceu, не бывавший в этом городе с творческими целями, и это произойдет на его концерте в рамках фестиваля Festival Jardins de Pedralbes: "Я очень многого жду от него", сказал он в интервью для Europa Press.

Raphael Рафаэль испанский певец

Артист уверяет, что со столицей Каталонии его связывает "любовь, симпатия и дружба"; ему повезло выступить на  ее самых главных сценах, кроме фестиваля Jardins de Pedralbes (который сейчас проводится во второй раз), так что этот концерт позволит ему ощутить еще большую завершенность, - указал он.

"История моих взаимоотношений с Барселоной очень приятная, потому что этот город принял меня с самого начала моей карьеры, и я чувствую, что здесь меня очень любят", - сказал Рафаэль, упомянув множество друзей, которых он завел в этом городе.

Как предупредил артист, в этом концерте будет представлена постановка из прогаммы 'De amor y desamor'; он пояснил, что это будет очень интимный спектакль, приближенный к зрителю.

Если в прошлой программе, 'Mi gran noche', ведущую роль играли песни, которые в свое время оказались в тени других "хитов", в нынешней программе  'De amor y desamor' он берется за  некоторые из песен, которые он окрестил драгоценностями короны.

"Всегда приходится включать в программу классические песни, потому что зрители хотят услышать их", - пояснил Рафаэль, который с подачи симфонического оркестра придает новый облик своим всегдашним песням.

И действительно, в последние годы Рафаэль, используя новую постановку и новые аранжировки, занимается переделкой части своей коллекции исторических песен и популярной музыки предшествующих 50 лет, сумев придать им "новое звучание".

Это такие песни, как 'Qué sabe nadie', 'Amor mío', 'Será mejor', 'Provocación', 'No puedo arrancarte de mí', 'En carne viva', 'Desde aquel día' и 'Frente al espejo'.

Рафаэль, который, когда закончится этот турне, отметит 53 года работы на эстраде, уверяет: "Я чувствую, что у меня больше сил, чем когда бы то ни было, у меня много надежд и интереса к делам, потому что я удачливый человек".

EUROPA PRESS
16.06.2014
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.06.2014