Рафаэль: новый диск и программа "De amor y desamor". 2014

RAPHAEL: NUEVO DISCO Y GIRA “DE AMOR Y DESAMOR”. 2014

Рафаэль, который вот-вот отпразднует 55 лет (магическая цифра) работы на сцене, хочет снова представить широкой публике некоторые его неизбежно звучащие в каждом концерте песни на его новом диске и в турне "De Amor & Desamor", которое начнется в этом августе.

Рафаэль личная жизнь

"De Amor & Desamor" - говорящее название, присвоенное новому альбому Рафаэля и его концертной программе. Артист снова удивит всех новыми версиями (новый голос, новые аранжировки, новая постановка) песен, ставшими историческими для его профессиональной карьеры и, разумеется, для эстрады последних пятидесяти лет в испаноговорящих странах.

Рафаэль возвращается в студию. И после успеха его последнего по времени альбома, "Mi gran noche", снова перезаписывает часть его огромной имеющей историческое значение дискографии, на этот раз он принимается за некоторые песни, которые он сам называет своими «драгоценностями короны». 

Рафаэль личная жизньРафаэль личная жизньРафаэль личная жизнь

Артист начал воплощать свой новый диск с Симфоническим оркестром испанского радио и телевидения, в фирме продюсера Фернандо Веласкеса. 

Разработка новых аранжировок была возложена на трех музыкантов: это Хакобо Кальдерон ("Qué sabe nadie", "Amor mío", "Ámame"), Пако Саласар ("Será mejor", "Provocación", "No puedo arrancarte de mí"...) и Фернандо Веласкес ("En carne viva", "Desde aquél día", "Frente al espejo"...), аранжировавших пятнадцать песен, которые вошли в альбом "De amor & desamor". 

Рафаэль личная жизнь

Это удивительные волнующие современные аранжировки, заметно отличающиеся друг от друга, которые оттеняют уникальный голос Рафаэля в этом бог знает каком по номеру отважном начинании, исполнительным продюсером котором стал Мануэль Мартос.

Рафаэль личная жизньРафаэль личная жизнь

Это удивительные волнующие современные аранжировки, заметно отличающиеся друг от друга, которые оттеняют уникальный голос Рафаэля в этом бог знает каком по номеру отважном начинании, исполнительным продюсером котором стал Мануэль Мартос.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

За 53 с лишним года, проведенных на сцене начиная с начала его карьеры в 1960, вскоре после которого он в 1962 победил на фестивале в Бенидорме, Рафаэль записал более 60 альбомов.

Рафаэль личная жизнь Рафаэль личная жизнь

Он пел на испанском, итальянском, французском, немецком, английском и японском языках, и получил 330 золотых, 50 платиновых и один Урановый диск - за продажу более 50 миллионов пластинок, в придачу к бесконечному списку наград: это Золотая медаль за трудовые заслуги; Золотая медаль в области изящных искусств; Почетная музыкальная премия; Золотая медаль Андалузии; Золотая медаль кружка изящных искусств.

Рафаэль личная жизнь 

Он три раза был номинирован на премию Грэмми; получил Большую премию общества SGAE; ему вручены золотые ключи от Нью-Йорка, Лос-Анджедеса, Чикаго и Майами; ему присуждена премия New Yorker; он является Любимым сыном Мексики, Венесуэлы, Чили, Колумбии, Эквадора, Перу и Аргентины.

Камелия-Ана Ионита
Фото: Жорди Руль и Валет
20.06.2014
 www.primacia.org
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 20.06.2014