Рафаэль получает в Auditorio Nacional «Серебряный Георгин». 2014

RAPHAEL RECIBE LA DALIA DE PLATA EN EL AUDITORIO NACIONAL. 2014

Мехико. Испанский певец Рафаэль, уже более пятидесяти лет являющийся незаменимой фигурой на латиноамериканской эстраде, в четверг вечером, 22 мая, был награжден аудиториумом Auditorio Nacional «Серебряным георгином», который он получил из рук Херардо Эстрады, исполнительного координатора столичного театра, перед началом своего второго и последнего концерта в Колоссе на проспекте Реформа.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Это награда была учреждена в 2009 году этим культурным центром, и ею Auditorio Nacional отдает дань уважения тем, кто внес ценный вклад в развитие музыки своим творчеством и высоким качеством своей работы. Рафаэль – пятый артист, заслуживший эту награду, и первый иностранец, которому она была присуждена.

«Серебряный георгин» получили такие артисты, как певец Луис Мигель (февраль 2009), хореограф Нелли Аппи (апрель 2010), композитор Хуан Габриэль (февраль 2012) и певец Марко Антонио Муньис (май 2012).

«Серебряный георгин» (произведение Хермана Монтальво, созданное в ювелирной мастерской Маргарито Анайя) изображает национальный цветок Мексики, который благодаря своей красоте завоевал европейские сады еще в конце XVIII века.

Это одна из премий, которую самый главный в Латинской Америке театр эстрады вручает артистам, отличившимся выдающимися творческими карьерами, благодаря которым они внесли неоспоримый вклад в свою область искусства; другая награда – это Luna del Auditorio, которая учреждена в 2002 году и представляет собой специальную награду за творческий путь.

До настоящего времени премией Luna del Auditorio за их творческие карьеры было награждено двенадцать артистов: первым лауреатом также был Луис Мигель (2002), а самым последним - марьячи Vargas de Tecatitlán (2013).

Рафаэль личная жизнь

Ее получили также Роберто Гомес Боланьос «Chespirito», Эрнесто Алонсо, Игнасио Лопес Тарсо, Хосе Анхель Эспиноса Феррускилья, Марко Антонио Муньис, Хосе Хосе, оркестр La Banda El Recodo, Хавьер Лопес «Chabelo», Хоакин Кордеро и Оскар Чавес.

Таким образом Рафаэль присоединился к этому списку выдающихся деятелей, заслуживших такое признание. Мастер сцены, артист, певший для нескольких поколений, в дискографическом багаже которого более 50 альбомов на испанском языке, а также несколько на итальянском, французском, немецком, английском и японском, «диво из Линареса» проехал по самым престижным залам земного шара со своим стилем, который не спутаешь ни с кем: в нем его специфический артистизм слился с мощным голосом.

Кроме того в 2006 году испанский певец получил премию Luna del Auditorio в номинации «баллада», и его имя также было увековечено на Paseo de las Lunas. (аллея Лун).

У Рафаэля есть «duende (вдохновение, задор, азарт)», этот дар, который позволял ему на протяжении ряда десятилетий одним своим присутствием заполнять самые большие театры и петь перед несколькими поколениями такие гимны, как Mi gran noche, Digan lo que digan, No puedo arrancarte de mí, Cuando tú no estás и Yo sigo siendo aquél.

Два концерта испанского певца, уроженца Линареса (Хаен), прошедшие в Колоссе на проспекте Реформа (15 и 22 мая), добавились к десяткам выступлений, которые он с большим успехом давал в Auditorio Nacional начиная с 1969 года, когда Рафаэль устроил там свой первый спектакль.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

В последние десять лет Auditorio Nacional стал обязательной остановкой в графике его международных турне. Рафаэль выступал в этом театре эстрады с его турне 2004 в июне 2004 года; с шоу Para todos, которое он показал в октябре 2005 года; а два года спустя он привез свою программу Cerca de ti (2007).

Испанский певец также дал два концерта в мае 2009 года и в феврале 2011 года; в следующем, 2012 году, Рафаэль привез в этот театр свое шоу Lo mejor de mi vida, а в апреле 2013 года он приехал с Mi gran noche.

В этом году Рафаэль вернулся в Мексику, чтобы в этом месяце представить его международное турне Mi Gran Noche 2014 (точно так же называется его последний по времени альбом). У певца 326 золотых дисков, 49 платиновых и один Урановый (единственный в мире) за продажу более чем 50 миллионов альбомов.

 23.05.2014
www.asturiasmundial.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 25.05.2014

Дополнительные материалы:

Рафаэль получил "Серебряный георгин" в Мексике /
Raphael recibió la 'Dalia de Plata' en México. 2014
Reconocen trayectoria de Raphael con Dalia de Plata. 2014
Recibe Dalia del Auditorio. 2014
Raphael premiado por el Auditorio. 2014