Через 36 лет Рафаэль сегодня снова поет для Арекипы. 2014

DESPUÉS DE 36 AÑOS RAPHAEL LE VUELVE A CANTAR HOY A AREQUIPA. 2014 

Через три с лишним десятилетия Рафаэль снова ступил на землю Арекипы.  Сегодня в 20.00 он устроит во Дворце изящных искусств Марио Варгас Льоса  концерт в рамках его турне “Mi Gran Noche” – это будет размышление о его музыкальном творчестве, которое продлится более  240 минут.

Испанский певец Рафаэль пресса

Арекипа. Рафаэль был недоволен опозданием Сегарры.

В качестве преамбулы к его выступлению Регина Альковер, актриса и ведущая радиопередачи Gracias a la Música (спасибо музыке), пригласила жителей Арекипы на концерт испанского артиста. «Это будет особенное шоу. Через много лет Рафаэль вернулся в Перу с потрясающей энергией», - сказала она. 

Ничего из того, что публика увидит сегодня, раньше не видели. Регина Альковер и сам Рафаэль уточняют, что каждое шоу будет единственным в своем роде, оригинальным и особенным. «Танцевальные па, перемещения по сцене, исполнение – все, что будет происходить,  уникально» - заявила актриса и диктор. 

Такие песни, как Estar enamorado, Tarántula, Mi Gran Noche, Escándalo и другие, станут частью исторического романтического репертуара.  В эту субботу, 8 марта, путешествие продолжится в Куско. «Этому городу приличествует особый спектакль, и  он его покажет» - уверяет Альковер.

ЗНАК ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ

Приезд Рафаэля в Белый Город прошел бы почти безупречно, если бы не выходка мэра провинции Арекипа, Альфредо Сегарры Техады, который вчера явился на вручение певцу Медали в области культуры и Диплома, состоявшееся в холле отеля Libertador, с более чем часовым опозданием. 

Рафаэль ждал его с 18.30. Бургомистр появился в 19.35. Когда представители певца выражали сотрудникам отдела связей с общественностью свое недовольство по поводу опоздания Сегарры Техады, те оправдывались, говоря,  что мэр проводит собрание.  

Сегарра противоречил своим собственным сотрудникам, заявив, что он ожидал артиста, расхаживая около стойки администратора. Но представители Рафаэля опровергли это, потому что нигде его не видели. Из-за опоздания мэра церемонию отложили, но когда он появился, она возобновилась. В конце концов Рафаэль вежливо принял знаки признательности. «Я счастлив быть здесь», - сказал артист, чтобы разрядить обстановку. 

Эфраин Родригес
05.03.2014
www.larepublica.pe
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 06.03.2014