Испанец Рафаэль стал последним утвержденным участником фестиваля в Винье-дель-Мар. 2014

EL ESPAÑOL RAPHAEL, ÚLTIMO CONFIRMADO AL FESTIVAL INTERNACIONAL DE VIÑA DEL MAR. 2014

Это может стать его великой ночью: Рафаэль из Испании приедет в Винью. Он заменил Алехандро Фернандеса. Вчера начался открытый конкурс на  проведение фестиваля.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

За девять дней до начала конкурса песни Винья дель Мар-2014 мэр города Вирхиния Рехинато объявила, что Рафаэль стал последним артистом, для которого подтверждено его участие в фестивале; он будет петь вместо мексиканца Алехандро Фернандеса, певца, который был вынужден отказаться от выступления, так как пострадал в результате несчастного случая, когда вместе со своей семьей катался на лошадях в Колорадо.

Так что Chilivision воспользовалось тем, что испанская звезда находится в нашей стране с турне, включающим одиннадцать концертов в разных городах (один из них пройдет 22 февраля в Casino в Винье дель Мар), чтобы предложить ему еще раз выступить на сцене амфитеатра Кинта Вергара.

Мэр, как уже стало привычным для объявлений, использовала свой аккаунт в твиттере, чтобы оповестить об этой новой договоренности. И в официальном сообщении сказала: «мы полностью согласовали программу с этим артистом, и я уверена, что на сцене Кинта Вергара у нас будет самое лучшее шоу. Мы очень сожалеем, что в последний момент не явился Алехандро Фернандес, но мы очень благодарны Рафаэлю за его расположение к нам; он сразу согласился на приглашение встретиться с чилийской публикой, что очень нас обрадовало».

Певец будет выступать на фестивале в Винья дель Мар в пятый раз. До этого он побывал там в 1982, 1987, 2005 и 2010 году, который многие не забудут, потому что тогда в разгар выступления у артиста выпал зуб, что вынудило его до отъезда из города-сада срочно обратиться к дантисту.

Но дело не только в этом. 27 февраля 2010 года исполнителя «Digan lo que digan» застигло землетрясение в нашей стране, и он выбежал из отеля Miramar в  гламурном халате.

Нынешнее турне называется «Mi gran noche», и такое же название носит его последний по времени диск, на котором собрано 50 хитов испанца, это нечто вроде выжимки из всего, что было создано за пять десятилетий его творчества.

Рафаэлю выпало завершить концерт 25 февраля, который начнет мексиканка Ана Габриэль, а комиком на нем будет буэносайресец Руди Рей. Билеты на этот вечер еще остались в кассе, их стоимость – 20400 долларов на галерею и 185000 долларов в партер.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

 Последнее выступление на фестивале.

Новый открытый конкурс

Объявление о договоренности с Рафаэлем совпало с началом открытого конкурса на проведение фестиваля в период 2015-2018. Мэр сама выложила на портал Mercado Publico административные положения, в которых указаны права, обязанности, гарантии и специальные предложения, которых должны придерживаться телеканалы, желающие продюсировать это летнее мероприятие.

Как пояснила Вирхиния Рехинато, главное в этих положениях – требование сохранить уровень фестиваля, исходя из того, что он должен оставаться самым важным в стране и даже в мире. «В первую очередь учитывается история фестиваля, его главенствующая позиция и влияние на музыкальную индустрию, его вклад в формирование имиджа страны, его содействие продвижению города и значительный финансовый вклад в муниципальный бюджет».

Марио Арайя, директор отдела концессий муниципалитета Виньи, подчеркнул, что в положениях сделан особый упор на конкурс фольклористов и международный конкурс, которым на последних фестивалях уделялось меньше внимания. «Опыт показывает, что в какие-то моменты надо урегулировать некоторые темы. Эти соревнования с точки зрения закона защищены немного больше. Поэтому в этом плане каналы должны были бы внести какие-нибудь усовершенствования».

И опять положения открытого конкурса на фестиваль не предусматривают возведение крыши над амфитеатром, этот проект по-прежнему откладывают. «Мы должны бы увидеть эту проблему, но, без всякого сомнения, она не была принята во внимание» - пояснила мэр.

Клаудия Карвахаль Р.
15.02.2014
La Estrella (Вальпараисо) № 27568
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 20.02.2014

Дополнительные материалы:

Raphael: "No pensé en cálculos para sumarme a última hora". 2014
Raphael, amo y señor de Viña: Más que un número de "parche". 2014
Viña del Mar se rindió ante Raphael que se alzó con los cuatro trofeos. 2014

Viña del Mar. 2014