Муниципальный провинциальный совет Трухильо наградил Рафаэля за 52 года творческой жизни. 2014

MPT DISTINGUIO A RAPHAEL POR SUS 52 ANOS DE VIDA ARTISTICA. 2014

Под аплодисменты поклонников испанского артиста, устроивших ему овацию.

Трухильо (Новый север). Вчера испанское диво Рафаэль (Мигель Рафаэль Мартос Санчес), исполнив ожидания публики, заполнившей салон Consistorial Муниципального провинциального совета Трухильо (МРТ), получил  Медаль Города и Почетный Диплом за 52 года творческой жизни.

Под аплодисменты покоренных им поклонников, устроивших овации испанскому артисту в знак благодарности за его великолепный голос, продолжительную работу и музыкальные хиты,  Сесар Акуньо Перальта, мэр Трухильо, вручил знак признания певцу, который много лет пел ему о любви, счастье, грусти  и реальности повседневной жизни.

Решение о вручении этого знака признательности со стороны города,  инициированное по просьбе члена Муниципального совета Хуаниты Агиляр Пласенсия, председателя комиссии по образованию и культуре, был одобрено Муниципальным советом.

Резолюцией мэрии № 051-2014 от 20 февраля текущего года Мигелю Рафаэлю Мартосу Санчесу (известному в мире искусства как Рафаэль) присуждена Медаль Города Трухильо и Почетный Диплом за его образцовое музыкальное творчество, получившее мировую известность, великолепный голос и отличное исполнение на протяжении более 52 лет музыки для испаноговорящих зрителей.

Испанский певец Рафаэль пресса

Подпись под фотографией:
Испанский певец Рафаэль получил награду
Муниципального провинциального совета Трухильо.
На снимке мэр Сесар Акунья вручает диплом.

«Я по-настоящему удивлен и доволен, я такого не ожидал. Это дружеский сюрприз. Я уже много лет обожаю Перу, но не посещал его с 1967 года – так же, как и Трухильо», - сказал, явно волнуясь, знаменитый певец.

В другой части своего выступления испанский артист заявил «Хотя я человек, у которого много песен, но мало слов,  я хочу  сказать, что я благодарен, что я счастлив находится в Перу и мне нравится бывать в провинции. Артиста знают, если его музыка доходит до маленьких городов; и пожалуйста, заставьте меня вернуться еще раз».

Рафаэль родился в Линаресе (Хаен, Испания) в 1943 году, и 5 мая ему исполнится 71 год; он принес свою музыку во все уголки земли. В 9 лет он получил на фестивале в Зальцбурге (Австрия) премию как лучший детский голос Европы.

Его профессиональная карьера началась в 1962 году, когда на канале Cadena Cero на испанском телевидении с большим успехом прошел его цикл передач  «El Raphael Show». (Ошибка: Летом 1962 года Рафаэль победил на IV Фестивале в Бенидорме, а цикл «El Raphael Show" выходил в 1973 на канале SER  - прим.пер.)

У него продано более 50 миллионов пластинок по всему миру, его песни переведены на итальянский, французский, английский и японский языки.

На церемонии, проходившей в Palacio Municipal, также присутствовали генеральный управляющий продюсерской компанией All Access Фаэт Митре, который сделал возможным приезд певца в нашу страну, и служащие Национальной Полиции и флота, а также представители районных органов власти и члены клуба поклонников, который более 30 следит за его музыкальным творчеством.

27.02.2014
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 26.04.2014

Дополнительные материалы:

Медаль Трухильо для Рафаэля /
La Medalla de Trujillo a Raphael. 2014