Рафаэль едет на Sonorama: решительное "да". 2014

RAPHAEL AL SONORAMA, UN SÍ ROTUNDO. 2014

После объявления о добавлении Рафаэля на афишу фестиваля Sonorama Ribera 2014 многие хватались за  голову, не было недостатка в критических статьях  и реакции СМИ, однако мы видим в этом факте смелое и рискованное  предложение, которое  должно быть принято. Ана дель Мар Гонсер, журналист, диджей и хороший друг Apuesta por el Rock and Roll, настоящая «рафаэлистка» решила написать нам эти слова, где она защищает включение в программу мероприятия этой живой легенды нашей музыки:

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Пару дней назад мы получили на завтрак известие, подтверждающее, что Рафаэль станет главной достопримечательностью на фестивале Sonoramaпроходящем каждое лето в Аранда-дель-Дуэро, и в социальных сетях не замедлила обрушиться лавина мнений обрадованных поклонников и тех, кто не мог скрыть своего изумления пред лицом  этой новости (кстати, большинство относилось  к этой второй группе).

Рафаэль - это не только живая легенда испанской музыки и, возможно, эротический миф одной- другой бабушки;  за свои пятьдесят лет, полностью посвященных этому ремеслу, он пожинал успехи, каких не добился никто другой, а в некоторых случаях являлся первопроходцем.

Например, я могла бы упомянуть его пятьдесят миллионов проданных пластинок, которые позволили ему стать первым человеком, получившим урановый диск (предшественник того, который теперь известен как бриллиантовый диск), таких было вручено еще только три штуки -  я повторяю, только три, в данном случае артистам масштаба Майкла Джексона и группам Queen и AC\DC.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Я также могла бы защитить этот выбор, отметив, что именно Sonorama является одним из самых эклектичных фестивалей, существующих на нашем полуострове, так как в предыдущие годы на сцену выходили такие артисты эстрады, как Loquillo, деля афишу с Лори Майерс или Belle & Sebastian и группой Амарал, и то же самое происходило с Supersubmarina или El Guincho.

Ярлык indie навесили на фестиваль даже не собственно организаторы, так как они сами утверждают, что всегда дают шанс многим музыкальным стилям и различным артистам, чтобы иметь возможность предложить публике полноценную и качественную программу.

Хаенский артист всегда опережал свое время и был очень современным, я имею в виду первое значение слова «современный», существовавшее до того, как его начали использовать в  уничижительном смысле для характеристики определенного типа людей. Этот выбор  свидетельствует о том,  что Рафаэль переживает хороший период , а также ясно дает понять, что для музыки не существует  возраста, предрассудков и тем более - седин.

Я уверена, что Рафаэль даст концерт такого же высокого качества, как и те, что он устраивал в своем  последнем турне по всем театрам Испании, где в течение более чем трехчасового шоу он песню за песней перебирал  хиты его огромного репертуара, и также считаю, что артист сможет адаптировать свою программу и концерт к этому особому случаю, которого так ждут все люди, которыми движет любовь к музыке, а не к тому, что  модно или не модно.

Альберт Вакеро
05.02.2014
apuestaporelrocknroll.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 06.02.2014

Дополнительные материалы:

"Haría encantado un dúo con Justin Bieber". 2014
Icono "Indie". 2014