Рафаэль из Испании: "На музыке это не отражается, хотя диски и не продаются как раньше". 2014

RAPHAEL DE ESPAÑA "LA MÚSICA NO SE DAÑA AUNQUE NO SE VENDAN DISCOS COMO ANTES". 2014

Доказывая, что его талант продолжает быть неизменным, несмотря на бег времени, Рафаэль представит этой ночью в Enjoy Coquimbo свою программу “Mi Gran Noche”.

После месяцев ожидания, этим вечером признанный испанский певец Рафаэль, наконец, выступит в Кокимбо, чтобы поразить всех своими хитами.

Артист, который находится в стране с гастрольным туром “Mi Gran Noche”, выступил во вторник с большим успехом в Антофагасте.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

“Публику шоу привело в восторг, но я не скажу заранее, какими песнями. Это останется сюрпризом для Кокимбо”, - заявил исполнитель “Escándalo”.

Сегодня, на второй день этого цикла концертов, испанский певец представит всегдашние суперхиты, но также исполнит песни последнего диска, который он записал, при этом опираясь на великолепную сценографию и современное звучание с эффектными аранжировками в стиле Big Band), дав вторую жизнь песням, которые не получили славы из-за помешавших им композиций, таких как “Yo soy aquel”, “Digan lo que Digan” и “Balada de La Trompeta”.

Рафаэль приветствует своих поклонников из прекрасного города Кокимбо
и сообщает, что вечером выступит для местной публики.

Для тех, кто захочет побывать на концерте, который пройдет сегодня, в 20.30, в Enjoy Coquimbo, еще есть некоторое количество билетов в продаже, по цене от 45 тысяч до 85 тысяч песо и их можно приобрести через систему Puntoticket, Ripley, Cinemark и в Enjoy.

Всем кто придет , обещано одно: “Люди не уйдут разочарованными. Я всегда даю больше, чем можно ожидать”, - заверил артист.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньЭТО ТВОРЧЕСТВО, КОТОРОЕ БЕССМЕРТНО. Спустя десятилетия, пронеся свою музыку по всему миру и продемонстрировав свой талант по всему миру Рафаэль доказал, что у него есть многое, что отдать.

С новым альбомом и мощным голосом, который всегда для него характерен, артист способен быть безупречным в течение всего концерта, который длится до 3 часов.

Рафаэль: музыка не умрет никогда.
Выдающийся испанский певец выступит вечером в Enjoy Coquimbo

- Концерт в Кокимбо также будет продолжительным?

“Я всегда стараюсь заканчивать мои выступления за два с половиной часа, но публика думает иначе. Для меня это удовольствие иметь возможность радовать людей, и если им хочется, что я был на сцене, я там буду”.

- Чем Вы объясняете верность, которую Вам хранит публика Чили на протяжении вашей карьеры?

“Это хороший вопрос, потому что я не знаю как ответить на него. Люди и так знают, почему они это делают . Частично я обязан этой верностью своим хитам, а также и новым песням. Я не почиваю на лаврах, я продолжаю работать, чтобы становиться с каждым днем немного лучше”.

- Но это не только песни, которые нравятся людям, но также и сам исполнитель...

“Всегда я старался быть исполнителем. У меня голос, который хорошо звучит, и я пользуюсь им, но стремлюсь к тому, чтобы быть всегда артистом, и все. Я таков, Рафаэль - именно такой”.

- В своей последней работе вы вновь встретились с Мануэлем Алехандро: у вас какая-то потребность быть вместе?

«Мы всегда встречаемся, это лучший композитор в испаноговорящего мире, который существовал и существует на данный момент. Это естественно, что периодически я прибегаю к нему для того, чтобы он писал мне какие-то песни. В прошлом году мы сделали новый альбом, это было замечательно. Я всегда это ценю».

- Что вы чувствуете, когда видите, что ваши песни перешагнули границы поколений?

“Конечно это большая радость для меня. Видеть целые семьи всех возрастов, на моих концертах, это награда для меня, намного большая, чем урановый диск и прочие подобные вещи”.

- Но урановый диск – большое достоинство. Вы - один из немногих, которые продали более 50 миллионов копий...

“Эта премия отражает любовь людей, которые купили мои диски. Это премия, которая принадлежит прошлому, потому что их уже не вручают, это невозможно. Продажи дисков не те, что раньше, но музыке это не вредит, для нее нашлись другие дороги, такие как Интернет. Музыка не исчезнет никогда”.

diarioeldia.cl
06.02.2014
Перевод Р.Марковой
Опубликовано 06.02.2014

Дополнительные материалы:

Raphael con su concierto en Coquimbo en Diario El Día (Chile). 2014