“Я все тот же Рафаэль”. 2014

“SIGO SIENDO EL MISMO RAPHAEL”. 2014

Когда часы показали 21.10, свет погас, и  на экране началась демонстрация фотографий Рафаэля, сделанных на различных этапах его карьеры. Приветственные крики присутствующих не заставили себя ждать,  снова зажегся свет, и наконец, после 32 лет отсутствия, он оказался здесь. Одетый (как всегда) только в черное, и настроенный отдать на сцене все.

“Пиура, я снова с вами. Это радость – оказаться здесь через столько лет», - это было первое, что он сказал, исполнив пять начальных песен. И зал взорвался аплодисментами - как повторялось всякий раз после завершения каждой песни. Контакт между певцом и публикой стал очевидным с того момента, как из усилителей раздались аккорды песни “El duro soy yo”, первой песни этого вечера.

Испанский певец Рафаэль пресса

Эмоции достигли необычайного накала в  “Mi gran noche” (наши аплодисменты зрителям, спевшим ее с начала и до конца), в  “Sigo siendo aquel”, “Digan lo que digan”, “Laura”, “Guitarra” и других песнях, прозвучавших  на протяжении трехчасового концерта.  

Проявлением уважения и признательности Перу стало прочувствованное исполнение “Chabuca enamorada”, песни, которую Мануэль Алехандро сложил в честь нашей любимой Чабуки Гранды,  которой Рафаэль всегда открыто  восхищался.

“Я все тот же всегдашний Рафаэль. И я останусь здесь, пока вы будете этого хотеть» - заявил он,  вызвав слезы, вздохи и аплодисменты зрителей, что говорило о том, что его признали артистом высшего класса, которые отдается публике с исключительной энергией и самозабвением.

Когда на сцене погасли прожектора, стало ясно, что 32 года спустя Рафаэль остается все таким же, и что вчерашний вечер стал его великим вечером.

02.03.2014
El Tiempo
eltiempo.pe
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 03.03.2014

Дополнительные материалы:

Raphael vuelve a Piura con un show sin pausa. 2014
Raphael ya está en Piura. 2014
El divo Raphael. 2014
Raphael duerme en Piura. 2014
Ganadores de El Tiempo felices por ver a Raphael. 2014