Рафаэль мог бы появиться в фильме Алекса де ла Иглесиа. 2014

RAPHAEL PODRÍA APARECER EN CINTA DE ÁLEX DE LA IGLESIA. 2014

Мехико. Испанский певец Рафаэль мог бы вернуться в кинематограф  в фильме режиссера Алекса Иглесиа, у которого уже есть сценарий,  но он находится в ожидании момента, когда продюсеры дадут «добро» на съемки.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Рафаэль может принять участие в фильме Алекса де ля Иглесиа.

«Есть замысел сделать фильм с Алексом Иглесиа, уже и сценарий имеется. Не знаю, возможно ли это, потому что это грандиозный и очень дорогой фильм. Сейчас он в руках продюсеров», – сказал  певец на встрече с журналистами, проходившей в Мехико.

Уже несколько лет певец говорил, что если он вернется в кино, то  сделает это с подачи своего друга Алекса де ла Иглесиа, но этот совместное детище, похоже, совсем рядом, так как сценарий уже написан.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песниИспанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Артист проявил большую заинтересованность в этом фильме, но не захотел рассказать подробнее ни о сюжете фильма, ни о том, будет ли его роль главной или второстепенной.

Оба уже виртуально работали вместе в фильме "Balada triste de trompeta", названном по одной из вдохновившей кинодеятеля песне,  в котором в старом видео появляется сам певец со своей песней.

Рафаэль находится в Мексике, чтобы представить  свой новый диск "De amor & desamor", который поступит в продажу 7 октября, а вчера он провел его презентацию на приватном концерте, где была сделана запись для телевидения.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

На этом диске он заново исполняет с новыми аранжировками  пятнадцать из самых главных  для его творчества песен с сентиментальной тематикой, как например, "Provocación", которая стала первой представленной им вещью.

Рафаэль, за плечами которого продолжительная карьера - 55 лет, и более 60 изданных дисков,  хочет оставаться активным и востребованным,  а также приблизить свои вечные песни к молодежи.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песниИспанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

«Я хочу, чтобы они обращались к молодой публике,  чтобы та могла услышать и распробовать эти исторические песни, потому что, если не искать их в Интернете,  иным способом найти их невозможно», - пояснил он.

Так что он воспользовался новыми технологиями, чтобы  чуть подправить старые мелодии, которые, по его заверениям, «лучше», чем современные.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

А конкретно – он рассказал о своей недавней (в этом августе) массовой встрече с молодыми зрителями на Sonorama, фестивале indie. «Это была памятная ночь» и «я очень рад, что сделал это», хотя «я не  хочу сказать, что делал бы это каждый день, потому что у меня другая дорога» - прокомментировал он.

Несмотря на то, что вначале его участие в этом фестивале,  на котором обычно выступают группы, играющие «независимую» музыку, вызвало полемику, артист  сказал, что когда его пригласили, он не понял, «почему этого не сделали раньше», потому что он – совершенно независимая личность.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песниИспанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

«Я всю свою жизнь делал то, что хотел, то, что, как мне думалось, я был должен делать,  и если кто-то становился для меня помехой, я переходил на другой сторону улицы. Я всегда делаю то, что хочу», а иначе «я бы не был счастлив», - сказал он.

Рафаэль в его 71 год считает себя «пылким поклонником» своей профессии и говорит, что он – «счастливый человек», потому занимается тем, что ему нравится и  увлекает его.

Он утверждает, что его мечта идет «верным путем», «направляется к месту, куда должна прийти», но пока еще не пришла, ему еще осталось преодолеть «большую дистанцию. 

EFE
04.09.2014
www.teinteresa.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 05.09.2014

Дополнительные материалы:

Raphael demuestra que sigue siendo “aquel” de la gran voz. 2014
Raphael graba en México un concierto especial que se editará en CD+DVD. 2014
Raphael, con sonido sinfónico. 2014