Рафаэль посещает Мексику и в его словаре нет слова пенсия. 2014

RAPHAEL VISITA MÉXICO Y ASEGURA QUE EN SU DICCIONARIO NO EXISTE LA PALABRA: RETIRO. 2014

Певец получил знак признания от Общества Авторов и Композиторов Мексики.

'Чудо из Линареса ' побывал в Мексике, чтобы официально представить его новую работу - диск 'De Amor y Desamor', в который  вошли его хиты за 54 года его карьеры.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Своим кратким визитом он осчастливил своих поклонников. А еще он записал специальную программу для канала Televisa, в которую вошли 13 композиций, и первая среди них - 'Provocación'.

И по прошествии многих лет Рафаэль продолжает оставаться тем же самым, и благодаря тому, что он не пьет, не курит и не проводит ночи без сна, он поддерживает свой голос, в отличие от других, в хорошем состоянии.

Во время записи программы, которая была осуществлена в помещении Культурного Центра имени Роберто Кантораля, его гостями стали Педро Фернандес и Луис Умберто, член группы Enjambre. Кроме того, он получил знак признания от Общества Авторов и Композиторов Мексики из рук Армандо Мансанеро и Роберто Кантораля-сына.

В минувший четверг он побеседовал с представителями прессы. Он был любезен и мил, хотя и был удивлен рядом вопросов и признался, что не совсем их понял, как например: "Как расценивается факт независимости Мексики от Испании?". Он ответил: "Случилось так, как и должно было случиться, и все тут. Как я буду судить о том, почему так произошло, да еще так давно? Слово "конкиста" и подобные ему - плохие слова. Это явления, которые, к сожалению, происходят, - уже пройденный этап, и я всегда остаюсь с чем-то хорошим. И из всех движений и течений в конце концов возникает что-то хорошее . Мы находимся в чудесной Мексике, и это единственное, что имеет для меня значение".

испанский певец Рафаэль смотреть видео онлайн

Исполнитель получает премию из рук Армандо Мансанеро.

О кризисе, через который проходит в настоящее время его страна (Испания), он сказал, что он это переживает, как и все, стараясь преодолевать как можно лучше, и что культура поддерживается мало, и так происходит не только  в его стране, но и во всем мире, где больше всего интересуются футболом.

Он четко разъяснил, что в его словаре не существует слово пенсия: "Артист не уходит на пенсию. Тот кто, родился артистом, умирает артистом".

Его считают певцом вне времени, потому что ему удалось покорить пять поколений, и молодежи всегда нравилась его музыка. Он заверил: '''Mi gran noche'' - народный гимн всех дискотек, футбольных и баскетбольных матчей".

К своему зрелому возрасту (Рафаэлю 71 год) он относится с оптимизмом: "Возраст - фантастическая вещь, праздновать дни рождения и осознавать, что лет тебе прибавляется - это фантастика. Я сейчас гораздо, как вы говорите, 'гораздо более лучше'* во всех отношениях, что раньше".

Рафаэль возвратился в Испанию, где ему предстоит длительное турне, и в следующем году он вернется в Латинскую Америку. Его приезд в нашу страну ожидается в апреле и мае. А его новый диск поступит в продажу 7 октября.

Мария Монтойя
04.09.2014
www.tvnotas.com.mx
Перевод Р.Марковой

Опубликовано 07.09.2014

Примечания переводчика:

* Нарушение грамматического строя языка, характерное для мексиканского варианта испанского.