Sonorama 2014: фурор на фестивале (Рафаэль). 2014

SONORAMA 2014: UN ESCÁNDALO DE FESTIVAL (RAPHAEL). 2014

Самые выдающиеся - Рафаэль, Начо Вегас, Cut Copy, Amaral и Los Planetas

Эта новость взорвалась в конце января и реакция, которой она была встречена, варьировала от аплодисментов до опасений, включая неверие. С тех пор ожидание только возрастало, но на этой неделе все наконец разъяснится. В четверг Рафаэль будет выступать на Sonorama Ribera.

Этот испанский фестиваль преимущественно ориентирован на включение одной из священных коров эстрады в афишу, остальную часть которой составляют артисты, представляющие так называемый национальный стиль indie во всех его вариантах. Это, как минимум, вызывающий ход, которые еще больше отличает это событие от фестивальных предложений, которые этим летом, более чем когда-либо, обвиняют в подражательности и однообразии.

Raphael y Nacho Vegas, estrellas de Sonorama 2014

Рафаэль и Начо Вегас, звезды Sonorama-2014

Кто есть кто в испанском indie

Но, хотя он, бесспорно, является заглавной фигурой, на Sonorama Рафаэль – это еще не все. Аранда-де-Дуэро снова станет главной витриной национальной эстрады, где будет больше сотни предложений, среди которых найдется место для таких молодых классиков, как Amaral, Los Planetas, Иван Феррейро и Начо Вегас; для некоторых групп, привлекающих сейчас наибольшее внимание, как Izal, Леон Бенавенте, Niños Mutantes и El Columpio Asesino; для нескольких немногочисленных избранных зарубежных имен - как австралийцы Cut Copy, датчане Reptile Youth, португалец Давид Фонсека, французская группа Exsonvaldes или изысканный канадец Джей Малиновски; и, конечно, для десятков и десятков национальных групп и солистов, которые, как и прочие, помогут ощутить пульс текущего момента отечественного поп-рока.

Это своего рода справочник «кто есть кто в испанской музыке», которая, как это также уже стало традицией, не ограничится «официальной» концертной площадкой, но захватит весь город, его бары, его улицы и площади в рамках фестиваля, который больше и лучше других отождествляет себя с местом, где он проводится, и сливается с ним. Это что-то вроде удачного гибрида поп-фестиваля и народного праздника, в котором, помимо музыки, дополнительными компонентами являются гастрономия и культура винопития.

Sonorama 2014 на радио 3

Радио 3 снова будет присутствовать в Аранде в виде команды во главе с Хосе Мануэлем Себастьяном и Густаво Иглесиасом (из Hoy empieza todo - сегодня начинается все), которым опять будет поручено рассказывать нам обо всем, что происходит в эти дни на Sonorama, и вести в прямом эфире трансляцию концертов, которые начнутся в четверг в 22.00 вечера и в пятницу и субботу в 21.00 вечера (для Канарских островов - на один час раньше).

Не пропусти его. Все указывает на то, что Sonorama Ribera-2014 будет настоящим фурором.

13.08.2014
www.rtve.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 14.08.2014