Бенидорм потратит 3.764 евро на знаменитую букву «R» для Рафаэля. 2014

BENIDORM SE GASTA 3.764 EUROS EN LA FAMOSA «R» PARA RAPHAEL. 2014

Муниципалитет заявляет, что это минимальная стоимость, и что установка монумента зависит от расписания  артиста.

Рафаэль

У хаенского певца уже есть монумент в форме буквы R, который готов к установке в центре площади на проспекте Vicente Pérez Devesa в Бенидорме. Как вчера сообщили нашему изданию информированные источники в муниципалитете, осталось только, чтобы автор таких легендарных песен, как «Yo soy aquel» подтвердил дату, когда можно будет открыть его и устроить чествование, которого заслуживает этот артист.

На самом деле консистория потратила 3.164 евро на обустройство площади и еще 600 евро на подготовку знаменитой «R», которая так прославилась в свое время, когда о ней сказал мэр по время празднования 50-й годовщины триумфа этого артиста на Фестивале в Бенидорме в августе 2012. Было забавно узнать, что скульптура, при помощи которой собирались воздать дань уважения Рафаэлю, оказалась той самой «R», которая в 2011 была использована на стенде города на Fitur, где она вместе с другими гигантскими буквами составляла слово «Бенидорм».

Сначала указывалось, что так было задумано для того, чтобы обойтись вообще без затрат. Однако вчера были обнародованы счета, доказывающие, что чествование хаенца повлекло некоторые расходы со стороны консистории. Тем не менее, по словам представителей муниципалитета, это «смешная» цена, если принять во внимание «отклики в СМИ, которые в свое время породила эта новость».

То, о чем, наверное, забыли сотрудники  муниципалитета, – это что такой реакцией они обязаны как способу чествования, так и повторному использованию для этих целей элемента оформления с Fitur. И в самом деле, некоторые спрашивали себя, что произошло бы, если бы певца звали не Рафаэль, а Сантьяго, и первой буквы имени не оказалось бы среди букв, составляющих «Бенидорм». Оппозиция также интересовалась судьбой остальных семи букв. Возможно, их будущее уже определено.

С. Ильескас
23.10.2014
www.diarioinformacion.com
Опубликовано 17.11.2014

Дополнительные материалы:

Рафаэль в Бенидорме / Raphael en Benidorm. 2011
Бенидорм аплодирует Рафаэлю / Benidorm aplaude a Raphael. 2012