Пользователи интернета задают вопросы Рафаэлю. 2014

LOS INTERNAUTAS PREGUNTAN A RAPHAEL. 2014

Добрый вечер Рафаэль, ты когда-нибудь озадачивался тем, чтобы иметь свой собственный театр?

Привет, Мари Соль, конечно, озадачивался этим, и часто, так что посмотрим, найдется ли меценат, который сделал бы театр для меня, чтобы я этим руководил.

Рафаэль

Не слишком ли тяжело быть живой легендой? Или ты чувствуешь, что ты можешь вести двойную жизнь, выходя из роли, когда ты оказываешься со своими?

Привет Мария Хосе, дело в том, что я не считаю себя ни легендой ни многим меньше. Я думаю, что у меня впереди путь для того, чтобы работать и сделать то, что я собираюсь сделать

Сколько лет тебе хотелось бы прожить? Тебе бы хотелось быть бессмертным?

Мне хотелось бы жить очень долго, но бессмертным быть не возможно. Когда придет время уйти, я уйду, спокойно. В это даже я сам не могу поверить.

Меня зовут Гема, я истинная рафаэлистка, и мне 37 лет. Вы осознаете, что значите Вы и Ваша музыка для некоторых из нас? Вы - единственный артист, который пробуждает все мои эмоции на Ваших концертах. Я всегда говорю, что идти на Ваши концерты значит баловать свои чувства и свое сердце. Там я побываю снова в среду. Удачи!

Я отлично осознаю, и мне доставляет много радости иметь возможность помочь вам провести время, которое вы отдаете моей музыке.

Сеньор Рафаэль. Я пишу Вам с Кубы. Знаете ли Вы как популярны на этом красивом острове?

Конечно, до меня доносилось и доносится многое с Кубы, и я шлю крепкое объятие из Мадрида.

Я напоминаю, как несколько дней назад речь шла о том ужасе, что придется однажды покинуть сцену. Почему? Как Вы планируете жизнь вне профессии? Спасибо.

С того дня, когда я должен буду уйти, я посвящу себя своей семье, и больше ничему, ни больше ни меньше.

Привет Рафаэль, мой вопрос заключается в том, как ты использовал вокальную технику, чтобы иметь возможность петь столько лет, и о тех, кто были твоими учителями. Привет. Aтте Энрике

Рафаэль

Нет никакой техники, я учился самостоятельно всему, отвечаю тебе так коротко, потому что это данность, я никогда не учился пению, может быть, это идет из школьного детства, когда я был солистом хора.

Мы знаем, что ты не материалист, но... Скажи мне, что тебе хотелось бы, что тебе подарили, но никогда этого не делали? Назови мне немного из материальной сферы и другой, нематериальной. Моя привязанность (что есть нематериальное) уже у тебя есть. И ты это знаешь!!

Театр!! Ты думаешь, что будет возможно???

Рафаэль: ты дашь какой-нибудь концерт в твоем родном городе Линаресе?

Да, однозначно - да, но это должно быть в следующем году.

Рафаэль, ты помнишь, как ты первый раз дал автограф? Что ты почувствовал?

Я чувствовал себя необычно, потому что в то время не понимал, почему кого-то могла интересовать моя подпись, я был слишком молод.

Дорогой Рафаэль, если ты мог просить об исполнении желания.., что ты попросил бы?

Чтобы понизили НДС в области культуре, и я говорю о культуре, потому что я - артист, но есть НДС и в других областях, где также следовало бы снизить.

Привет! Россия очень тебя любит! А ты? Когда тебя ждать? Если ты знаешь... Целую.

Я это знаю и надеюсь, что смогу приехать в будущем году в Россию, взаимно.

Когда появится диск с не исполнявшимися ранее песнями?

Мы начинаем записывать уже в январе: одну из моих песен, которую я буду повторно записывать с новой аранжировкой, и другие, совершенно новые, молодых авторов, потому что мне интересно узнать, каким они видят меня. Но этим я не утверждаю, что не буду продолжать исполнять песни Мануэля Алехандро, Пералеса, и других...

Привет Рафаэль, если бы ты был должен исполнять роль исторического героя в кино, кто бы это должен был быть, чтобы тебе понравилось?

Мне хотелось бы сделать в кино "Джекиля и Хайда", я это говорю для того, чтобы это прочитал Алекс де ла Иглесиа....

А когда Каракас? Мы пали духом и только ты способен оживить. Привет. Карлос Орта.

И у меня такое же настроение, хотя у мне предстоит турне, которое я должен провести первым. Шлю вам мою любовь, как всегда...

Как сильно ты тоскуешь по ушедшему детству??

Я не склонен к ностальгии, я это говорю всегда, прошлое прошло и нечего сокрушаться, я крепко привязан к сегодняшнему дню и также устремлен в завтрашний. Мое детство было чудесным, потому что я довольствовался очень малым.

Рафаэль

Рафаэль, ты единственный живущий человек (благодаря Богу!!!), у которого есть свой собственный музей: что ты чувствуешь, входя в такое необычное место?

Это такое совершенно особое чувство, словно не верится, что это посвящено мне.

Привет Рафаэль!! Из тех двух дисков, что ты запишешь в январе, которым мы сможем наслаждаться раньше: тем, что ты запишешь с симфоническим оркестром, или тем, что принадлежит молодым авторам? Спасибо, Маэстро!!

Надеемся, что молодых авторов, но это не известно, Universal скажет... Я сделаю оба с одинаковой страстью.

Дорогой Рафаэль, ты знаешь, как мы любим тебя в Южной Америке! Какие страны ты посетишь в твоем предстоящем турне? Со всей моей любовью из Уругвая!!

Я еду в Аргентину, Чили, Перу, Колумбию, и в Мексику. Хотелось бы заехать в Уругвай, когда буду в Аргентине. Я этого желаю.

Добрый вечер, Рафаэль. Я пишу тебе из Аргентины. Скажи мне, как ты проводишь в своей жизни общий с семьей день?

Занимаясь делами семьи, моих детей, моего окружения, моего дома, в конце концов, занимаясь вещами, которые я должен делать в скором будущем, рисую, что мне очень нравится, в конце концов, живу.

Рафаэль

Огромный привет Рафаэлю от его поклонников в Сирии. Здесь мы следим за всеми его шагами и его фантастическими успехами и желаем ему наилучшего в его творчестве. Мы знаем, что у Рафаэля был большой успех в наших краях, точнее в Ливане, в Бейруте, в 1960-х годах. Какие воспоминания у него сохранились о тех выступлениях? Большое спасибо и много удачи в его будущих проектах, которые мы с нетерпением всегда ждем и которые будут чудесными. Со всей сердечностью из Сирии - его поклонники, которые его так сильно любят.

У меня остались очень хорошие воспоминания о тех днях, когда я пел в Бейруте, но это было так давно, что, я думаю, необходимо, чтобы я снова отправился туда с концертом. Он был бы необыкновенным.

Рафаэль, ты обладаешь жизненной силой выше нормы, и она выражается в твоем творчестве. Видеть тебя в сцене просто "изматывает", это взрыв энергии... Мой вопрос: ты никогда не чувствуешь себя усталым?

Конечно же, я чувствую себя усталым иногда, и для этого нужно уметь расслабляться, отдыхать, спать и чуть больше, вот так просто.

Дорогой Рафаэль, ты продолжаешь записать свои идеи, то, о чем ты думаешь, писать свои вещи? Спасибо, Артист!

Как и всегда, я продолжаю писать, как ты говоришь, мои вещи, всегда, в один прекрасный день они мне все пригодятся, хотя бы чтобы просто вспомнить. Хотя вы уже знаете, что я не подвержен ностальгии.

Привет Рафаэль, тяжелый вопрос. Или легкий? Ты мог бы сказать нам: какая песня из стольких и стольких, с которыми ты торжествовал во всем мире, могла бы быть песней, которая больше представляет тебя и которую ты ощущаешь как более соотносимую с самим тобой? Та, что приносит тебе больше воспоминаний, та, что трогает больше всего... Большое спасибо тебе за то, что снова вместе со твоей публикой благодаря новым технологиям. Я ОБОЖАЮ ИНТЕРНЕТ. Крепко обнимаю.

Есть несколько, а не одна единственная. На самом деле, та, которую я пою в этот момент на концерте, в этот момент самая важная и именно та, которая больше всего выражает меня, и все такое, что ты упоминаешь.

Рафаэль

Я хотел бы знать, в вашем возрасте - легко быть творческой личностью или же это как приходит, так и уходит?

Нет, быть или не быть творческой личностью не зависит от возраста. Я думаю, что больше творческого в человеке, когда он старше. Единственное, что нужно иметь, так это силу, чтобы воплощать.

Какая ночь была твоей большой ночью?

Она еще только будет, большая ночь всегда та, которая грядет.

Привет, Рафаэль. В какой момент своего творчества ты подумал, что ты неправильно выбрал профессию?

Нет, я думаю, что, когда я выбрал этот путь, я попал в точку: это мой мир и тот, в котором я хотел жить.

Мой отец, я и мои дети, все поклонники твоей музыки. Как ты объясняешь это себе?

Как это ты мне объяснишь? Я доволен, но ты скажи мне, почему? Я думаю, что это всегда "чудо".

Хотя я знаю, что очень далеко эти каникулы, о которых ты часто говоришь, ты представляешь себе какое-то специальное место, чтобы наслаждаться ими? Спасибо за то, что даешь нам столько!!

Куда бы жизнь не занесла мою семью и меня, но это далеко.

Какие из твоих больших песен уже отсутствуют в твоем репертуаре? Почему?

Есть очень много таких, которых нет в репертуаре из-за ограниченности времени концерта, но, поскольку я повторно записываю их сейчас, на предстоящих концертах они в репертуар войдут.

О чем ты думаешь, когда выходишь в сцену и видишь твою публику уже стоящей и совершенно возбужденной.

Я думаю, что это чудесный момент, но что у меня такое есть, чтобы заинтересовать мужчин и оставаться с ними в хороших отношениях, потому что, добившись этого, я понял, как это было трудно, хотя мне это понравилось.

Что для Рафаэля есть суть Артиста?

У каждого артиста есть его суть, и важно уметь предъявлять ее, чтобы это дошло до зрителей или слушателей.

Рафаэль, что тебе понравился бы сделать из того, что ты даже не делал?

Много вещей, к счастью, я остаюсь с той же всегдашней надеждой и понемногу делаю их.

Привет Рафаэль! Каков магический момент каждого Концерта? Тот, который всегда повторяется. Спасибо. Целую.

Это никогда не происходит так, как заведено. Правда состоит в том, что это случается всегда, но в различные моменты, что зависит как от публики, так и от меня, зависит от обеих сторон.

Рафаэль

Привет Рафаэль, ты играл и, кажется, будешь вновь играть в мюзикле "Джекиль и Хайд". Какая роль нравится тебе больше: Джекиля или Хайда? Спасибо и обнимаю.

Мне нравится больше роль Хайда. Он завершенный. В действительности же мне нравятся обе роли, но я предпочитаю Хайда.

Привет Рафаэль. Я думаю, что Вы достигли больших высот в том исполнении композиций, как Вы их исполняли, но сейчас необходимо делать это с иными ритмами и измененной музыкой! Это трудно? И, прежде всего, в живом исполнении? Спасибо и целую.

Нет, ни в чем, мне ничего не было трудным, все было удобным. И я думаю, что это проявляется на сцене, это видно.

Ваша жена Наталия - поклонница Вашего таланта? Или у нее есть кумиры в мире музыки?

Хороший вопрос, как только я закончу отвечать тебе, я ее спрошу. Но дело состоит в том, что ей очень нравится французская песня, равно как мне, и нам, в основном, нравятся одни и те же артисты.

Сегодня вот уже 23 года с тех пор, как умер Фредди Меркьюри. Какие большие рокенрольные голоса тебе нравятся?

Ну, ты только что назвал одного из них. И Элвис, что ты скажешь мне об Элвисе? И столько других чудесных.

Рафаэль, ты когда-нибудь ходишь на стадион смотреть футбольный матч? Ты болельщик какой-то команды?

Да, я болельщик национальной сборной.

Этот последний диск... стоил тебе больше, меньше или столько же, как и предыдущие другие? Или каждый диск - свой мир?

Ты это сказал: каждый диск - мир полностью иной, зависит от того, как ты начал, как все заканчивается, в этом все. В музыке как в любой вещи, есть дни, когда какой-то не годится ни для чего, в другие дни - подходит для всего.

Рафаэль, ты играешь с детьми твоих детей?? Если это так, то во что?? Спасибо и целую.

Да, я это делаю, да, и мне хочется слушать их в их мире пока они играют. Это очень развлекает и расслабляет.

Рафаэль, ты чертовски велик!!!

Кошмарно!...

Привет. Что ты не стал бы делать вновь? Спасибо.

Рафаэль

Нет, я признаю все вещи, которые я сделал, и те, которые я не сделал хорошо, я также признаю, потому что все служило мне и на всем я учился.

Если бы не музыка, чему бы ты посвятил себя?

Я был бы актером, я был бы художником, может быть, писателем...

Исходя из твоего творческого пути, по которому ты идешь, и твоего опыта: что лучшее в жизни?

Лучшее в жизни состоит в том, чтобы создать хорошую семью, в полной гармонии, в том, чтобы иметь работу, которая наполняла бы жизнь, чтобы иметь страсть и фантазию в ней, и чтобы иметь возможность реализовывать мечты. Я думаю, что чудесно вставать каждое утро и идти делать то, что тебе нравится.

Рафаэль, ты продолжаешь водить машину? Это тебе нравится? Я помню тебе в твоей машине. Спасибо.

Нет, давно не вожу, эту обязанность я отдал другим, потому что я размышляю о всяких вещах, и не было бы правильным так водить.

Привет, Рафаэль. Твой совет для тех, кто начинает...

Все начинается с фантазии, страсти и с того, чтобы нам принести что-то отличное и индивидуальное.

Добрый вечер Рафаэль, Вы - лучший певец Испании и самый любимый, но Вы также очень хороший актер. Ваши фильмы идут очень хорошо, особенно поставленные Марио Камусом. Почему Вы оставили кино? Я думаю, что вместе с Сарой Монтьель Вы - самая большая звезда, которая была и есть в этой стране.

Рафаэль

Я не покинул. То, как это происходит, очень трудно соединить с моими турне. Сейчас мы смогли сделать это, и в феврале я начинаю фильм с Алексом де ла Иглесиа, надеясь, что он вам очень понравится.

Прощальное послание

Это потрясающе побыть с вами немного. Мне всегда хочется находиться в контакте с вами. Не забывайте меня никогда, я надеюсь, что вам очень понравятся концерты в Мадриде, куда я всегда возвращаюсь, и тем временем желаю вам всего наилучшего в следующем году, любви и капельку нелюбви. Ваш Рафаэль.

24.11.2013
El Pais