Свадьбы: воланы, цветы из органзы и намек на средневековую моду (Рафаэль). 2014

LAS BODAS: VOLANTES, FLORES DE ORGANZA Y UN GUIÑO A LA MODA MEDIEVAL (RAPHAEL). 2014

В сентябре 2014 журнал Hola, отмечая свое семидесятилетие, выпустил большое приложение, в котором напоминал читателям о самых главных моментах в  жизни страны и их героях.

В юбилейном приложении семь разделов, посвященных семи десятилетиям существования журнала, начиная с 40-х годов и до 2000-х. В каждом разделе представлены публиковавшиеся в журнале материалы, отсортированные по темам: «знаменитости», «самые элегантные», «так одевались во дворцах», «привлекшие наибольшие внимание», «свадьба десятилетия», «любовники», «самые важные моменты» и т.п.

Рафаэль

Юбилейная афиша в честь 70-летия журнала Hola на Paseo del Prado.

Этот еженедельный журнал был основан Антонио Санчесом Гомесом (1911-1984) как несерьезное издание, которое будет рассказывать читателям о жизни королевской семьи, светского общества и творческой элиты, так что основные события, привлекающие внимание редакционной коллегии – это романы, свадьбы, рождение детей и разводы, пикантные факты о знаменитостях, а также мода, косметика и кулинария.

После смерти основателя журналом до 2010 года управляла его дочь, Наоми Санчес Хунко.  Его нынешним главным редактором является Эдуардо Санчес Перес.

Это второй по объему продаже журнал в Испании, выходящий также в Великобритании (с 1989), Франции (с 1998), а также Мексике, Венесуэле, Канаде, России и Греции... – всего в 70 странах, а испанский тираж достигает 470 000 экземпляров.

Рафаэль

№ 1456 от 22 июля 1972
Подпись под фотографией на журнале:

СВАДЬБА РАФАЭЛЯ И НАТАЛИИ. 
На фотографии Рафаэль и Наталия выходят из храма Сан-Сакариас
в Венеции после венчания, состоявшегося в прошлую пятницу, 14.07.1972.

Подпись под фотографией справа вверху:

РОМАНТИЧЕСКАЯ ПАРА. «Мальчик из Линареса», как называли Рафаэля его поклонники в шестидесятые годы, и его сияющая супруга, баскская аристократка Наталия Фигероа, позируют, взявшись за руки, при выходе из венецианского храма Сан-Сакариас – это эксклюзивное  фото, которое журнал Hola! поместил на своей обложке.

Подпись под фотографией справа внизу:

Платье невесты создано испанскими модельерами «от кутюр» Эррера и Ольеро. На этой фотографии перед алтарем мы видим момент свадебной церемонии, которую проводил падре Хосе Сенобио, специально приехавший из Мексики.

Подпись по фотографии слева:

Незабываемый исполнитель песни Yo soy aquel и Наталия Фигероа решили не отказываться от романтической прогулки в гондоле по Большому каналу, как делают все влюбленные перед свадьбой.

Знаменитый певец и актер Рафаэль Мартос поднимал бурю страстей своим мощным творческим  «alter ego». Так что, убоявшись любовной «осады его поклонников» и стремясь к некоторой интимности, он вместе со своей невестой, аристократкой Наталией Фигероа, дочерью маркиза де Санто Флоро, решил вступить в брак в романтическом, но удаленном от съемочных камер месте – в Венеции. Туда и уехала сама парочка, посаженные родители, дюжина свидетелей и два десятка приглашенных (некоторые из них не знали пункта назначения до прибытия в аэропорт Барахас).

Рафаэль

70-е годы
Рафаэль и Наталия Фигероа
Платье невесты в стиле фламенко было сшито из белого пике, 
с пышными воланами на юбке и запястьях.

Была выбрана дата – солнечный день 14 июля 1972. Невеста изящно блистала строгим и элегантным платьем по мотивам фламенко, с закрытой грудью, длинными рукавами и вышитыми воланами на юбке, созданным молодыми модельерами Эррера и Ольеро. Цветок из органзы в волосах подчеркивал андалузский стиль; это был романтический реверанс Наталии в сторону ее мужа, уроженца Линареса в Хаене.

09.2014
Hola!
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 04.10.2014

-