Рафаэль выступит с оркестром инструментов из вторсырья из Катеуры. 2014

RAPHAEL ACTUARÁ JUNTO A LA ORQUESTA DE INSTRUMENTOS RECICLADOS DE CATEURA. 2014

Оркестр Инструментов из вторсырья из Катеуры, который был создан в бедном квартале города Асунсьон (Парагвай), второй год подряд приезжает в Испанию. Молодые музыканты, во главе с их дирижером Фавио Чавесом, в рождественские праздники благодаря экологической организации Ecoembes совершат концертное турне по стране, посетив с благотворительными концертами Барселону, Бильбао, Валенсию и Мадрид.

певец Рафаэль

Рафаэль - артист, приглашенный на заключительный концерт турне. Артист, который за время его творческого пути получил 326 Золотых, 49 Платиновых и единственный в своем роде Урановый диск, за продажу более чем 50 миллионов копий, 4 января поднимется в Мадриде на сцену Auditorio Nacional de Música, чтобы в сопровождении Оркестра Катеуры устроить выступление, свидетельствующее о связи певца с историей преодоления, стоящей за созданием этой музыкальной группы. Вместе с ним на сцену выйдут дирижер Инма Сара и хор Coro Encanto, входящий в состав хоровой капеллы Santiago Apóstol из Касаррубуэлос.

Оркестр, инструменты которого изготовлены из канистр, металлолома, консервных банок, ложек и самых разнообразных предметов, найденных в мусоре, 28 декабря, в 19.00 часов, даст свой первый концерт в Барселоне, в каталонском Дворце Музыки. В этом концерте в качестве приглашенного артиста примет участие Мигель Поведа. Второй концерт испанского турне состоится 30 декабря в 19.30, в Бильбао, во Дворце Euskalduna, где в выступлении примет участие также дирижер Инма Сара. Затем 2 января, в 20.00, они дадут представление в Валенсии, в Palau de les Arts.

Билеты можно приобрести на сайте организации Ecoembes, и вся прибыль от концертов поступит в фонд оркестра, главной задачей которого является дать возможность все большему числу детей из этого района участвовать в данной инициативе и продолжать нести свою музыку и свое экологическое послание по всему миру. Участники этого оркестра - дети и подростки, которые в силу огромной увлеченности сумели научиться играть на инструментах и вырваться из окружения, в котором априори единственный возможный выход - жить, роясь в свалке, на которой расположены их жилища. Сейчас, после нескольких лет обучения, им удается великолепно исполнять Моцарта, и в то же время показывать нам, что повторное использование отходов, помимо заботы об окружающей среде, также может дать им вторую жизнь.

19.12.2014
www.ecoembes.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 20.12.2014

Примечания переводчика:

Инма Шара (р.1972) - испанский дирижер, работала с оркестром Лондонской филармонии, Лондонским камерным оркестром, Чешским национальным симфоническим оркестром, Римским симфоническим оркестром, в 2008 дирижировала оркестром в Ватикане, а в 2010 - на закрытии Всемирной выставки в Шанхае, с 2007 сотрудничает с швейцарской часовой фирмой Vacheron Constantin, патронирующей молодых талантливых артистов.


Дополнительные материалы:

Raphael apadrina el recital benéfico de la Orquesta de Instrumentos
Reciclados de Cateura (Paraguay) con la presencia de la Reina Sofía. 2015

Рафаэль в необычном концерте / Raphael en el concierto extraordinariо. 2015
La Reina Sofía, demuestra solidaridad en el concierto de Raphael. 2015
La Reina Sofía estuvo presente en el auditorio madrileño. 2015
La Reina Sofía asistirá el domingo al concierto de la Orquesta 
de Instrumentos Reciclados en el Auditorio Nacional. 2015