Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль в прессе / Raphael en la prensa >> Raphael en los 2010s >> 2014 >> Octubre-diciembre >> Raphael charlará mañana con Cayetana Guillén Cuervo en el plató de «¡Atención Obras!». 2014

Завтра Рафаэль побеседует с Каэтаной Гильен Куэрво на съемочной площадке «¡Atención obras!». 2014

RAPHAEL CHARLARÁ MAÑANA CON CAYETANA GUILLÉN CUERVO EN EL PLATÓ DE «¡ATENCIÓN OBRAS!». 2014

Певец представит свой новый альбом «Amor y desamor» и попробует раскрыть секрет своего успеха  после 55 лет деятельности.

испанский певец рафаэль

Завтра Рафаэль посетит съемочную площадку «¡Atención Obras!» на канале La2, где побеседует с  Каэтаной  Гильен Куэрво о его новом альбоме «Amor y desamor». Он также объяснит, как стало возможным, что после 55 лет деятельности он еще сумел привести в восторг молодежную публику на прошлом фестивале Sonorama, посвященном музыке indie. Она поговорит с ним о его манере исполнения, о его личности, о словах его песен и о влиянии его музыки на восстановление здоровья.

В связи с этим во время интервью певец просмотрит и прокомментирует репортаж о «Música en vena»*. Сотрудники передачи возьмут интервью у Жорди Саваля, одного из тех, кто принимал участие в этом проекте – принести классическую музыку  в больницы, чтобы помочь больным  выздороветь.

испанский певец рафаэль

Сейчас, когда только что начался мадридский фестиваль С осени до весны, в темах этой передачи также будет активно присутствовать театр. Там можно будет увидеть последнее творение Питера Брука: 'El valle del asombro'. Это третье произведение, которое британский режиссер посвятил исследованию несовершенного функционирования мозга. Синэстезия**, утрата проприоцепции*** – это некоторые из умственных расстройств, использованных им для того, чтобы заставить зрителей спрашивать себя, что за реальность они воспринимают.

Еще одна театральная работа появилась с подачи каталанского режиссера Ориоля Броджи, который поставил 'Cels' канадского автора ливанского происхождения Ваджи Муавада. Эта постановка – последняя часть тетралогии 'La sangre de las promesas', в которую вошли 'Litoral', 'Incendis' и 'Boscos'. И еще один репортаж расскажет о барселонской группе Standstill, которая в своей новой работе отходит от своей привычной линии и сменяет свои грандиозные  сценические  постановки на  камерный хор и  сдержанные инструментовки.

В разделе, посвященном кинематографу, критик Элио Кастро порекомендует на этой неделе три фильма.

30.10.2014
www.elboletin.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 31.10.2014

Примечания переводчика:

* Música en vena – некоммерческая организация; в сезон 2014/15 проводит совместно с CNDM (Centro Nacional de Difusión Musical) беспрецедентный музыкальный проект  - I цикл концертов в больницах Мадрида (по три музыкальных выступления в четырех больницах) для больных, их родственников и персонала, привозя исполнителей высокого уровня к потенциальным слушателям, которые не могут попасть на обычный концерт.

** Синэстезия (одновременное ощущение, совместное чувство) - явление восприятия, при котором раздражение одного органа чувств наряду со специфическими для него ощущениями вызывает и ощущения, соответствующие другому органу чувств. Примеры: цветной слух, цветное обоняние, шелест запахов.

**** Проприоцепция (глубокое ощущение) - ощущение положения частей собственного тела относительно друг друга.