Рафаэль будет петь о любви и нелюбви в театре Cervantes. 2014

RAPHAEL LE CANTA AL AMOR Y AL DESAMOR EN EL CERVANTES. 2014

Артист пробудет в столице со среды до воскресенья, чтобы дать пять концертов, на которых он пройдется по своему репертуару

Рафаэль дает отчет о своей творческой карьере новым диском и концертным турне, которое на этой неделе снова приведет его в театр Cervantes. Пять десятилетий на сцене дают много, и поэтому у певца из Линареса огромный музыкальный репертуар, который он будет пересматривать со среды до воскресенья на нескольких выступлениях, поводом для которых стала презентация его нового диска «De amor & desamor», на котором Рафаэль заново исполняет и осовременивает свои вечные великие песни.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Вместе с ним на подмостках малагского театра будет пианист Хуан Пьетранера,  Хуан Гевара со своей гитарой, Давид Перес за клавишной установкой, Эсекиель Навас за ударной установкой и Хавьер Муньос с бас-гитарой.

Создать новые аранжировки для новой работы певца было поручено трем музыкантам: это Хакобо Кальдерон (песни 'Qué sabe nadie', 'Amor mío', 'Ámame'), Пако Саласар ('Será mejor', 'Provocación', 'No puedo arrancarte de mí'...) и Фернандо Веласкес ('En carne viva', 'Desde aquél día', 'Frente al espejo'...).

Рекорды

Рафаэль поет о любви и нелюбви, как делает уже пять десятилетий – период, за который он сумел подняться  на самые верхние позиции в хит-парадах всего мира. Эта карьера принесла ему 326 золотых, 49 платиновых и единственный в мире Урановый диск, врученный за продажу более 50 миллионов экземпляров. Рафаэль записал свыше пятидесяти долгоиграющих пластинок на испанском языке, а также ряд дисков на итальянском, французском, немецком, английском и японском языках.

Raphael, durante su reciente actuación en el Festival Sonorama.

Рафаэль во время его недавнего выступления на фестивале Sonorama.

Эти записи превратили его в одного из наиболее известных в международном масштабе  артистов, исполняющих испанскую музыку, в певца, который выступил на самых главных сценах мира, таких, как Карнеги-Холл, Радио-Сити Мюзик-Холл и Мэдисон-Сквер Гарден в Нью-Йорке, Центр Кеннеди в Вашингтоне, Palladium и Talk of the Town в Лондоне, Shrine Auditorium, Greek Theater и Universal Amphitheater в Лос-Анджелесе, Олимпия в Париже, театр Bellas Artes в Мехико, Сиднейская Опера, Оперный театр в Буэнос-Айресе, театр Teresa Carreño в Каракасе, театр Bellas Artes в Пуэрто-Рико, Оперный театр в Токио, концертный зал «Россия» в Москве, «Октябрьский» в Санкт-Петербурге, а также фестиваль в Винья дель Мар (Чили) и  в Баден-Бадене (Германия).

Вселенский андалузец Рафаэль Мартос, РАФАЭЛЬ, родился в Линаресе. Когда ему было всего несколько месяцев, его семья, как рассказывают его официальные биографы, переехала в Мадрид. В четыре года он вступил в школьный хор храма Сан-Антонио, а позднее – в хор храма Иисуса Мединасели. В девять лет он получил на фестивале в Зальцбурге (Австрия) премию как лучший детский голос Европы.

Его профессиональная карьера началась в 1962 году с получения первой премии на фестивале в Бенидорме. Его своеобразный голос и необычная манера сценического исполнения были его главным оружием, позволившим ему год за годом ухитряться оставаться бесспорной величиной среди испаноговорящих певцов, отмеченной подлинной, очень индивидуальной печатью, и собственными усилиями добившейся привилегированного положения в мире музыки.

К его музыкальной работе следует добавить достижения в области драматического искусства,  так как несколько лет назад он обратился к театру, чтобы  на протяжении шести месяцев оставаться в Мадриде главным действующим лицом творческого проекта, где он примерил на себя роли «Джекиля и Хайда», в которых также добился громкого успеха.

Х.Рафаэль Кортес
10.10.2014
www.diariosur.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 12.10.2014