Рафаэль: «Я живу не прошлым, а завтрашним днем». 2014

RAPHAEL: "NO SOY UNA COSA DEL PASADO, SOY UNA COSA DEL MAÑANA". 2014

Во время церемонии Игнасио Гонсалес потребовал снижения НДС  в области культуры. Конча Веласко и Сантьяго Сегура получили  премии в области культуры.

Рафаэль

Певец Рафаэль получает Международную медаль в области искусств

В этот вторник певец Рафаэль получил Международную медаль Автономного Сообщества Мадрид в области искусств из рук его президента Игнасио Гонсалеса, который снова потребовал снижения НДС в области культуры.

Сегодня был день культуры и премий Сообщества Мадрид. В этот вторник мадридское Правительство вручало в театре  Teatros del Canal  Премии в области культурыи Международную медаль в области искусств, наивысшую награду Сообщества в сфере культуры.  На этот раз знак отличия достался Рафаэлю,  одному из выдающихся певцов Испании.

Получив медаль, певец из Линареса поблагодарил Правительство Мадрида за награду. Рафаэль подчеркнул что он андалузец, но Сообщество Мадрид дало ему возможность сделать карьеру «в которую он до сих пор не верит, она впечатляет». Кроме того, он нашел слова, чтобы вспомнить своих коллег и семью.

«Самое главное, что у меня было - это день, когда я встретил свою жену и смог создать с ней мою семью, ту самую, которая сейчас есть у меня, единственную, какую я знал, и я не хочу знать другую», - заявил певец.

Рафаэль рассказал, что именно его семья помогает ему «оставаться на боевом посту» и не застревать в прошлом. Я живу не прошлым, а завтрашним днем, я всегда такой». Андалузский артист  закончил свою речь воодушевляющим посланием: «Идем в будущее, идем в завтрашний день».

Рафаэль

Общий снимок всех награжденных

Что касается Премий в области культуры, то в категории «театр» ее получила «девушка йе-йе» Конча Веласко, которая «обрисовала» всех своих коллег и попросила режиссера Сантьяго Сегуру, чтобы он позволили ей стать матерью персонажа Torrente. Сегура, который получил премию в категории «кинематограф», ответил ей такими словами: «Конча, как ты можешь быть матерью Torrente, если с каждым днем ты становишься все моложе? Разве что младшей сестрой».

Награду в категории «литература» получил  писатель Лоренсо Сильва,  выступающий за более широкое признание значимости культуры, «наследия, принадлежащего всем». В свою очередь Антонио Нарранхо и Пабло Эрас получили награду  в категориях соответственно  «танец» и «песня». В категории «пластические искусства и фотография» были награждены Хуан Усле и Хавьер Кампано. И наконец, премированы были Хосе Луис Арсуага, за «историческое наследие», и Сесар Ринкон – за тавромахию.

Вручение премий и закрытие церемонии было возложено на Президента Сообщества Мадрид Игнасио Гонсалеса, который вновь потребовал, чтобы  НДС на культуры был пересмотрен. «Я считаю, что НДС, доходящий до 21%, несправедлив,  но,  кроме того, он показал, что для культуры он нерационален», - утверждал Гонсалес. Эти слова мадридского президента были встречены грандиозными аплодисментами со стороны части присутствовавших на церемонии.

Палома Куэвас
02.12.2014
libertaddigital.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 06.12.2014

Дополнительные материалы:

Рафаэль получил международную премию Сообщества Мадрида / 
El Premio Internacional de la Comunidad de Madrid a Raphael. 2014
 

Raphael recibe el Premio Internacional de las Artes de la Comunidad de Madrid. 2014