Рафаэль получает международную премию сообщества Мадрид в области искусств. 2014

RAPHAEL RECIBE EL PREMIO INTERNACIONAL DE LAS ARTES DE LA COMUNIDAD DE MADRID. 2014

Этой премией отмечают артистов, которые более всего прославили имя Мадрида.
«Я живу не прошлым, а завтрашним днем», – сказал певец.
Конча Веласко и Сантьяго Сегура также получили премии.

Рафаэль

Певец Рафаэль во время его выступления после получения
Международной медали Сообщества Мадрид в области искусств.

Певец Рафаэль получил Международную медаль Сообщества Мадрид в области искусств, наивысшую награду в сфере культуры, которую присуждают исполнительные власти автономии, чтобы выразить уважение артистам, более прочих способствовавшим распространению по всему миру имени Мадрида как пространства, открытого для культуры.

Президенту Сообщества Мадрид Игнасио Гонсалесу было доверено вручить награду Рафаэлю, одному из певцов,  на протяжении более четырех десятилетий покорявших международную публику.

Во время вручения премий Конча Веласко попросила Сегуру дать ей сыграть «мать Torrente»

В ходе своего выступления в Teatros del Canal Рафаэль поблагодарил Мадрид за возможность сделать «впечатляющую карьеру». «Я живу не прошлым, а завтрашним днем» - подчеркнул певец, который, высказав всем присутствующим свою благодарность за свою жизнь,  призвал идти «в будущее, в завтрашний день».

Премия Сообщества Мадрид в области культуры в категории «театр» досталась актрисе Конче Веласко, у которой нашлись слова для всех ее коллег, а у Сантьяго Сегуры она попросила роль «его матери» в сериале  (о Torrente).

«Конча, как ты можешь быть матерью Torrente, если с каждым днем ты становишься все моложе? Разве что младшей сестрой» - ответил Сантьяго Сегура, получивший Премию в области культуры в категории «кинематограф», который в своей речи отметил, что НДС на культуру «немножечко противозаконен», и призвал защищать культуру, которая есть «то, что отличает нас от животных и  от ультра». «Мы должны стимулировать ее и заботиться о ней» - добавил он.

Всеобщее наследие

Антонио Нахарро получил премию в категории «танец»; Пабло Эрас-Касадо – «музыка», а Лоренсо Сильва – «литература», он  заявил, что «культура – это  всеобщее наследие», и что возникает ощущение, будто  «она не получает того признания, которого заслуживает».

Хуан Усле, в свою очередь, получил премию в категории «пластические искусства»; Хавьер Кампано – «фотография», а  Хуан Луис Арсуага - «творческое наследие», которое он отстаивает, потому что человек без воспоминаний - «никто».

Сесар Ринкон получил в театре Teatros del Canal премию в категории «тавромахия», он заявил, что  мадридская арена для боя быков – это не «все для всех», и что он с детства мечтал пройти в дефиле перед корридой по Лас-Вентас.  «Если бы я родился заново, я бы точно снова стал тореро» - сказал Ринкон,  который счел «невероятным», что сегодня тавромахию не рассматривают как нечто, исконно присущее этой стране.

Э.П.
02.12.2014
www.20minutos.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 15.12.2014

Дополнительные материалы:

Рафаэль получил международную премию Сообщества Мадрида /
El Premio Internacional de la Comunidad de Madrid a Raphael. 2014