«Из-за Рафаэля публика впадает в такое неистовство, что доходит до пароксизма». 2015

«EL PÚBLICO SE VIENE TAN ARRIBA CON RAPHAEL QUE LLEGA AL PAROXISMO». 2015

Уроженец Авилеса Рубен Диес дирижирует оркестрами в симфоническом турне артиста из Линареса, который сегодня приезжает в Овьедо с трехчасовым концертом.

рафаэль личная жизнь

Режиссер из Авилеса Рубен Диес - именно тот человек, который отвечает за то, чтобы сегодня, с половины десятого вечера, на площадке La Ería (которая откроет свои двери для самых нетерпеливых уже в восемь вечера), почти семьдесят музыкантов из Oviedo Filarmonía окружали Рафаэля, который предстанет перед его публикой на своем концерте, включенном в программу ферии Сан-Матео, все билеты на который практически проданы. Вчера закончились билеты в так называемую «золотую Vip-зону», которая находится ближе всего к артисту, оборудована гардеробом, расположена в «зоне наилучшей видимости и занимает первые десять рядов на покрытом ковролином помосте, она отделена от остальной публики и обслуживается капельдинерами». Правда, осталось несколько билетов в «серебряную Vip-зону» (билеты на сидячие места, но без гардероба) и простые билеты, с которыми зрители занимают стоячие места.

После полудня полный сил Диес вышел с последней репетиции с оркестром из Овьедо, потому что Рафаэль завтра станет репетировать уже прямо на сцене, которая также будет покрыта ковролином, чтобы достойно принять певца, который скоро отпразднует 55 работы на эстраде: «Мы проделали потрясающую работу. Мы с увлечением отрепетировали все песни и устроим великолепный концерт».

У Диеса нет никаких сомнений, потому что спектакль уже отлично отлажен после двух месяцев обката (за вычетом небольшого перерыва на летний отдых).

«Мы очень хорошо все себе представляем и пожинаем огромный успех». Одобрение публики уже гарантировано, потому что это первое симфоническое турне звезды началось 22 июля в мадридском театре Real, и в нем он пересматривает великолепные хиты из его репертуара - такие, как 'Yo soy aquel', 'Digan lo que digan', 'Que sabe nadie', 'Como yo te amo' и другие песни, которые уже стали классикой и «чаруют его вечных последователей».

«Мечта всей жизни»

«Устроить концерт в сопровождении большого симфонического оркестра – это мечта всей моей жизни» - недавно признался сам Рафаэль, который очень востребован, и не только в этом турне: его песни используются в заставках выходящих в прайм-тайм телепередач, в музыкальном оформлении рекламных объявлений, а недавно он сыграл роль в последнем фильме Алекса де ла Иглесиа под названием «Mi gran noche», сюжет которого закручен вокруг его героя и премьера которого состоится в ближайшее время.

Что касается оркестра Oviedo Filarmonía, мало что остается сказать о его уровне и профессионализме: он было основан в феврале 1999 под названием Orquesta Sinfónica Ciudad de Oviedo (симфонический оркестр Овьедо) по инициативе мэрии столицы, чтобы удовлетворять потребности, связанные с новыми видами музыкальной деятельности в городе, он является штатным коллективом, отвечающим за Фестиваль лирического испанского театра, проходящий в театре Campoamor, и заработал высокий авторитет в испанском музыкальном мире как собственными работами, так и созданными в сотрудничестве с другими испанскими театрами.

Кроме того, он принимает участие в оперных сезонах в Овьедо, в двух-трех постановках каждый год, работая под управлением итальянца Марцио Конти, его штатного дирижера с лета 2011 года.

С этим роскошным оркестром хаенец будет выступать перед своими астурийскими поклонниками, которые, по словам Рубена Диеса, являются еще одним из опорных столбов концерта, где прозвучит более тридцати песен, которые публика поет без устали: «Под пение Рафаэля публика впадает в такой раж, что песнях типа «Escándalo» доходитдо пароксизма».

И когда нужно создавать эту волшебную обстановку, большую роль играет имидж великого дива романтической баллады, который «очень хорошо контактирует с публикой».

И кроме этого, разумеется, «песни, которые хорошо поддаются оркестровке» и которые «звучат как песни для кино», потому что его аранжировщик - Фернандо Веласкес, композитор, создавший музыку к таким фильмам, как «Lo imposible (невозможное)», «El orfanato (детский дом)» и «Ocho apellidos vascos (восемь баскских фамилий)»'. Это великолепная ночь, которую нельзя пропустить.

А.Вильякорта
18.09.2015
www.elcomercio.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 19.09.2015

Дополнительные материалы:

Tengo mis miedos, no soy un superhéroe". 2015
Todo a punto para la gran noche de Raphael. 2015
Raphael: «Estoy pletórico». 2015
Raphael: «Otros se resabian; yo estoy nuevo cada dia». 2015