Рафаэль: что волнует посторонних! 2015

RAPHAEL: ¡QUÉ LE IMPORTA A NADIE! 2015

В 70 лет человек прошел уже почти через все. Или должен пройти. Потому что он столько прожил, набрался такого опыта, повидал столько вещей, что… ну чего еще! Я завидую спокойствию и мудрости, которую дают годы, и, по правде говоря, старость меня не страшит (я больше боюсь, что не сумею воспользоваться возможностями, которые тебе больше не представятся, или буду вразвалку брести по жизни без всякой цели).

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Поэтому я с удовольствием наблюдаю за моим любимым другом Эдуардо Альтолагирре, кордобским врачом, живущим в Севилье, который сумел к выходу на пенсию сделать себе инъекцию молодости, наслаждаясь каждой минутой и не заморачиваясь завтрашним днем. Так же, как Рафаэль, «мальчик» семидесяти двух лет, который в пятницу вернулся на афиши кинотеатров с «Mi gran noche» и снова пережил триумф.

Потому что карьера этого человека – накопление успехов, которые, один за другим приходя к нему, позволили больше пяти десятилетий (мама родная!) продержаться на эстраде, покоряя всех, от бабушек до детей, от пижонов до рокеров. Певец, смелый в своих заявлениях, только что дал интервью журналу «Vanity Fair», в котором без околичностей говорит про слухи о его гомосексуальности, сопровождавшие его с тех пор, когда он начал обретать известность. «Для меня это прошло стороной», - признается артист, затрагивая эту тему, ясно давая понять, что сегодня все это его волнует меньше, чем когда бы то ни было.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Альковные секреты каждого человека должны оставаться именно этим – секретами, потому что в этом вопросе, как и во всем, что касается морали, обвинителю точно есть больше что скрывать, чем обвиняемому. А я, на все сто процентов отождествляющий себя с Рафаэлем, присоединяюсь к той самой песне: «с чего бы это заинтересовало посторонних людей!» 

Рикардо Кастильехо
26.09.2015
www.sevillamagazine.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 01.10.2015

Дополнительные материалы:

Raphael en revista Vanity Fair. 2015
Digan lo que digan. 2015
Parte I
Parte II
«Yo nunca he dejado de estar de moda». 2015