Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль в прессе / Raphael en la prensa >> Raphael en los 2010s >> 2015 >> Agosto-septiembre >> "Raphael Sinphónico"... "ahora", 'Provocación', "Escándalo"...;"(él) es aquel". Un divo en "Daimiel en concierto". 2015

"Симфонический Рафаэль"... "Ahora", 'Provocación', "Escándalo".., "(El) es aquel". Диво в цикле "Концерты в Даймьеле". 2015

"RAPHAEL SINPHÓNICO"... "AHORA", 'PROVOCACIÓN', "ESCÁNDALO"...;"(ÉL) ES AQUEL". UN DIVO EN "DAIMIEL EN CONCIERTO". 2015

За 25 лет с лишним лет можно успеть много, и бренду «Концерт в Даймьеле» они придали значимости в качестве престижной эмблемы, с которой на сцену выходили такие артисты, как группа Mecano, Алехандро Санс и Хулио Иглесиас, наряду с крупными звездами международного уровня – такими, как Рикки Мартин, Status Quo или Стинг, и которая наслаждалась присутствием Камарона и Фредди Меркьюри. Даймьель сегодня стал «площадкой первого класса» в мире живой музыки и одной из самых главных аудиторий Испании, гарантирующей высокое качество, учитывая присутствие на последних концертах Мигеля Альборана или Extremoduro.

испанский певец Рафаэль

Верные принципу создания незаурядных программ, организаторы включили в настоящий цикл три выдающихся предложения, у каждого из которых разная направленность и публика. «King Africa», с его беззаботным и веселым стилем, отвечает за начало праздника в ночь торжественного открытия. «Fito y los Fitipaldis» приедут в городской аудиториум 4 сентября.

В свою очередь Рафаэль даст в субботу, 5 сентября, концерт в сопровождении симфонического оркестра, которым будет управлять дирижер Оркестра испанского радио и телевидения, Карлос Кальмар. Эти последние два концерта – лидеры самых главных летних гастролей 2015 года.

Raphael — это псевдонм Мигеля Рафаэля Мартоса Санчеса, который родился в 1943 году в Линаресе (Хаен). Он признан одним из провозвестников и главных представителей романтической баллады. В четыре года он начал свою музыкальную карьеру в школьном хоре в его родном городе. Он в раннем возрасте получил международную награду в Зальцбурге как лучший детский голос Европы. В 1962 году Рафаэль выиграл главную премию на первом фестивале в Бенидорме, а его появление на конкурсе Евровидения в 1966 и 1967 обеспечило ему международный статус.

испанский певец Рафаэль

Его исключительная карьера была отмечена символическим «Урановым диском» за продажу более чем 50 миллионов пластинок. Этот статус он разделяет только с Майклом Джексоном и группой Queen. У него впечатляющая дискографическая история, воплощенная в 326 золотых и 49 платиновых дисках. Раафэль записал свыше 50 долгоиграющих пластинок на испанском, а также на итальянском, французском, немецком, английском и японском языках. Его творческий уровень позволил ему сделать дуэты с такими гигантами, как Том Джонс, Рита Павоне Раффаэлла Карра, Хулио Иглесиас, Селия Крус и Росио Хурадо. Он - диво эстрады, у которого стадион Сантьяго Бернабеу был заполнен до отказа на незабываемом концерте, посвященном празднованию его XXV творческого юбилея, и который сегодня, после более чем 55 лет артистической карьеры, обновил репертуар, в котором его самых старые песни были записаны заново.

Певец появится на сцене с его всегдашней эстетикой и в сопровождении симфонического оркестра; он пересмотрит свои величайшие хиты на концерте, время окончания которого всегда является неопределенным из-за его чрезмерной любви к своей публике. Прозвучат такие песни, как 'Ahora', 'Provocación', "Escándalo", "Que sabe nadie", "Yo soy aquel" и еще бесконечное число названий, сегодня уже ставших вневременными. Певец не прекратит перемещаться по сцене, и во время концерта, несомненно, в какой-то момент примется дирижировать оркестром. Это беспрецедентный проект в его долгой и звездной карьере, который артист, имевший возможность лишь спорадически давать концерты в этом амбициозном формате, охарактеризовал как «удовольствие».

испанский певец Рафаэль

На его концертах публика сходит с ума и оказывается побежденной с того момента, когда он врывается на сцену, но интерес к нему не уменьшается до последней ноты его величественные спектаклей. На них собираются зрители трех поколений, которые будут делиться цветущими буйным цветом эмоциями. Это опыт, которым можно было насладиться во время его последнего появления в нашей провинции. Во время интимного концерта, который он дал несколько лет назад в сопровождении рояля в театре Quijano в Сьюдад-Реаль.

Этот проект, которые он предлагает нам в Даймьеле, ждал 55 лет, чтобы воплотиться в жизнь. Его премьера прошла в несравненном обрамлении театра Real в Мадриде несколько месяцев назад, а вскоре он выйдет на новом CD в специальном издании. Это четвертый концерт турне, которое он начал несколько дней назад в Альмерии, а после двадцати национальных концертов он поедет в такие страны, как США, Мексика, Аргентина или Россия, где перед ним преклоняются.

испанский певец Рафаэль

Присутствие этого артиста, отмеченного своеобразной и очень личной печатью, расширит длинный список памятных концертов, который делает Даймьель флагманом музыкальных спектаклей в провинции. Стулья будут не пронумерованы, но команда капедьдинеров разместит зрителей в соответствующих секторах в зависимости от типа их билетов.

В течение нескольких недель Рафаэль также будет оставаться новостью, так как он разделил экран и соперничал с актером Марио Касасом в сумасбродной комедии Алекса де ла Иглесия «Mi gran noche». Этот режиссер уже вспоминал его в одном из предшествующих фильмов, который помог подростковой аудитории стать ближе к этой вневременной фигуре нашего искусства.

Пятница, 4 сентября: Fito y los Fitipaldis в аудиториуме Даймьеля.
Суббота, 5 сентября: Raphael Sinphonico в 22:30 аудиториуме Даймьеля.
Стоимость билетов на концерт Рафаэля: Зона В - 20 евро. Зона A – 26 евро. Золотая зона – 50 евро.

Лукас Альба
04.09.2015
www.ciudadrealdigital.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 06.09.2015