Рафаэль: с сердцем как открытая рана. 2015

RAPHAEL: CON EL CORAZÓN EN CARNE VIVA. 2015

После его последнего большого успеха в Riojafórum в ноябре 2012, знаменитый певец возвращается с «еще большими силами, что когда бы то ни было». Тот самый романтический Рафаэль возвращается сегодня в Логроньо с его турне ''De amor & desamor''.

Rapahael en un concierto.

Provocación', 'Detenedla ya', 'Qué sabe nadie', 'No puedo arrancarte de mí'... Некоторые из его из лучших романтических композиций беспрецедентной карьеры Рафаэля прозвучат сегодня вечером в Riojafórum, где певец из Хаена вновь выступает после его последнего большого концерта в Логроньо, который он дал два года назад. Сольный концерт, который является частью его турне 'De amor & desamor', основан на версиях ряда его великих романтических хитов, которые он вновь перезаписал в его последней дискографической работе, чтобы отметить пятьдесят пять лет своего творческого пути. И это те, что сам артист называет «драгоценностями короны», вместе со многими другими его значимыми песнями, исполненными как всегда, с сердцем 'как открытой раной '.

Он находится в высшей точке, как он сам заявил в интервью, напечатанном вчера в нашем издании, «в прекрасном голосе» и с «большими, чем когда-либо силами», Рафаэль возвращается в Логроньо, задав себе очень высокую планку ноябре 2012, когда зал  Riojafórum в 1200 мест был полностью заполнен. То турне с программой 'El reencuentro' было бесконечно ожидаемым поклонниками артиста, после того, как он преодолел болезнь, перенеся трансплантацию.

Сегодня, продемонстрировав еще раз свою бесконечную многоплановость, выступив на фестивале музыки indie Sonorama вместе с молодыми группами, и таким образом расширяя взаимопонимание с разными поколениями, перед нами предстанет новый Рафаэль и, одновременно, неизменный Рафаэль, который доказывает всеми способами: ''Yo sigo siendo aquel (Я остаюсь тем же самым)'. Или как он утверждает: «Я продолжаю постоянно развиваться, но и себе самому я никогда не изменял».

Он тот, кто стал одним из предвестников и главных столпов романтической баллады в Испании и в странах испанского языка, и, проведя более чем полвека на сцене, он остается ведущим исполнителем эстрадной песни и одним из самых известных наших артистов международного уровня. При впечатляющем репертуаре, где есть композиции, принадлежащие такими великим авторам как Мануэль Алехандро и Хосе Луис Пералес, его голос и его собственный драматический талант делают исполнение каждой композиции неповторимой, превращая его в уникального артиста, который полностью выкладывается на каждом выступлении. 

Рафаэль обычно приезжает в зал за четыре часа до начала концерта. Кроме того, он лично контролирует все детали. Ему нравится то чувство, которое возникает, когда он видит пустой театр: это очень личностный эмоциональный момент. А потом нет. Потом, как и для любого артиста, который выступает перед публикой, ему хочется, чтобы все было заполненным. Во время его очень длинного творческого пути по сценам всего мира, как сам он рассказывает, был случай, когда на театре нельзя было вывесить объявление 'Билетов нет'. Это происходило в действительности из-за наличия одного единственного кресла, которое было размещено где-то в амфитеатре так плохо, что оттуда совершенно ничего не было видно и его никто не покупал... до тех пор, пока, в конце концов, его собственный менеджер не покупал его, чтобы вывесить объявление. «Дело заключается в том, что, если публика не дает отклика, - признается он, - она сердится! Сегодня у Логроньо есть возможность ответить Рафаэлю. Взамен он обязуется отдать все: «Mi gran noche (Моя большая ночь), - замечает он, - всегда готова начаться».

Х. Саинс
13.03.2015
www.larioja.com
Перевод Р.Марковой

Опубликовано 13.03.2015