Рафаэль: возвращение обновленного классика. 2015

RAPHAEL, EL REGRESO DE UN CLÁSICO RENOVADO. 2015

Более полувека профессиональной карьеры, 326 золотых дисков, 49 платиновых, уникальный урановый в мире, врученный за продажу свыше 50 миллионов копий и полсотни вышедших альбомов, делают его тем из всех испанских певцов, который приобрел наибольшую известность в международном масштабе, и который смог записать песни на итальянском, французском, немецком язык, английском язык и японском языках. Сейчас, в рамках его успешного турне De amor & desamor, которое приведет его в следующем месяце в Латинскую Америку, Рафаэль возвращается в нашу столицу почти через полтора года после его памятного концерта в Teatro Circo.

испанский певец рафаэль

Сегодня, в девять часов вечера, в El Palacio de Congresos пройдет концерт того, кого окрестили как "чудо из Линареса", и это сольное выступление состоится в рамках специальной программы, разработанной региональным Правительством по случаю 400-летия публикации второй части "Дон Кихота", на которое были раскуплены все билеты еще несколько недель назад, что характерно для всего этого турне.

Творческий путь Мигеля Рафаэля Мартоса Санчеса (Линарес, 1943) - один из самых успешных в популярной музыке Испании, в которой он утвердил стиль романтической баллады, отличающийся особой манерой, в равной степени благодаря его мощному исполнительскому и актерскому искусству.

испанский певец рафаэль

В этой программе Amor&desamor, Рафаэль вновь обращается к тем своим хитам, которые он считает «драгоценностями короны» его дискографии, представляя обновленные версии этих исторических песен, то есть тех, которые, безусловно, составили звуковую дорожку жизни многих поколений, и исполняя их с его традиционной эмоциональностью, столь характерной для него. Среди песен не будут позабыты грандиозные классические вещи, такие как Qué sabe nadie, Provocación, No puedo arrancarte de mí и En carne viva.

Вслед за успехом Mi gran noche, артист, признанный сейчас новыми поколениями: ведь ему удалось успешно выступить на таких фестивалях indie как Sonorama, исполняет композиции со вновь созданными аранжировками, которые отличаются новым уровнем, иногда неожиданным, и которые были созданы тремя музыкантами, которые взялись за эту обновленную редакцию и производство: Хакобо Кальдероном (Qué sabe nadie, Amor mío, Ámame), Пако Саласаром (Será mejor, Provocación, No puedo arrancarte de mí...) и Фернандо Веласкесом (En carne viva, Desde aquel día, Frente al espejo...), чтобы составить полный альбом из 15 композиций.

испанский певец рафаэль

Современные, изумительные, волнующие аранжировки, с ярко выраженными индивидуальными чертами (некоторые из песен записаны с Симфоническим оркестром испанского радио и телевидения), аккомпанируют единственному голосу великой личности, и Рафаэль проявляется полностью в этом опыте, исполнительное производство которого было осуществлено Мануэлем Мартосом.

25.03.2015
www.latribunadealbacete.es
Перевод Р.Марковой

Опубликовано 25.03.2015