Рафаэль восхваляет «Прекрасную Мексику». 2015

РАФАЭЛЬ ВОСХВАЛЯЕТ «ПРЕКРАСНУЮ МЕКСИКУ». 2015

Этот артист, у которого за плечами 72 года и почти 55 лет карьеры, добился всего, но сам он так не считает.

испанский певец Рафаэль

Насилие, которым из-за достойных сожаления событий в данный момент заполнена Мексика, не уменьшают любви, которую Рафаэль испытывает по отношению к Мексике, и не только потому, что сегодня и завтра он выступает в Auditorio Nacional с его турне Amor & Desamor, с которым он уже объехал ряд городов нашей страны, а потому что для него Мексика значит гораздо больше.

«Такие инциденты, к несчастью, случаются всюду, во всех смыслах, это неприятные явления, от которых не свободна ни одна страна в мире, потому что в том или ином виде мы все можем рассказать похожие истории, но это вовсе не вредит образу Мексики, я вижу эту страну прекрасной и чудесной, какой я видел ее всегда, я испанец, но для меня Мексика – это нечто особенно» - сказал «Диво из Линареса» на встрече с прессой.

испанский певец Рафаэль

Однако он, как и все, ожидает, что ситуация улучшится, «серьезные проблемы нужно решать как можно быстрее, и я надеюсь, что так и будет, но я не перестану ездить в Мексику», - уточнил он.

Этот артист, у которого за плечами 72 года и почти 55 лет карьеры, добился всего, но он так не считает и день за днем борется, чтобы достичь большего, на сцене, где устраивает поучительные демонстрации своего голоса и самоотдачи.

испанский певец Рафаэль

Диво из Линареса все еще тот же.

«Я считаю себя артистом, который живет на всю катушку, потому что я работаю ради сохранения музыкальной активности, я не разрешаю проводить ремастеризацию моих песен, я предпочитаю записывать мои песни заново, с новыми и лучшими аранжировками, таким образом я осовремениваю себя, исправляю прошлые ошибки – ведь я могу сделать это», - считает испанец.

Рафаэль – артист, гордящийся тем, что он дал миру музыки, он защищает свой уникальный стиль, свою эволюцию и высоты, которых он достиг.

Да, Рафаэль все еще тот же, что покорил Америку в 60-е годы, и сегодня он продемонстрирует это на единственном концерте в Мехико.

Олива Рамирес
21.05.2015
mixedvoces.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 21.05.2015