Рафаэль, более живой, чем когда-либо. 2015

RAPHAEL, MÁS VIVO QUE NUNCA. 2015

Завтра, в 21.30 испанский певец будет выступать в Тукумане. Он привозит с собой De amor y desamor, его новый диск, официальную презентацию которого он провел вчера вечером в Росарио. Свои концерты в Аргентине он закроет 22 апреля на стадионе Luna Park.

испанский певец рафаэль

"Легенда" возвращается в Тукуман. Завтра в 21.30 Рафаэль даст концерт в рамках его мирового турне. Он споет песни со своего нового диска De amor y desamor, в который вошли его классические вещи, но теперь в новых версиях.

Тукуман – один из трех аргентинских городов, которые он посетит со своим мировым турне De amor y desamor. Другие города – это Росарио, где он вчера начал гастроли, и Буэнос-Айрес, где 22-го он выступит на стадионе Luna Park.

Перед приездом в Росарио Рафаэль в заявлении для журналистов сказал: «Пока у меня в мыслях нет слова «пенсия». Ты сможешь взять у меня еще несколько интервью».

Рафаэль прибыл в город!

«Я понимаю, что однажды мне придется сделать это, но об этом дне никто не узнает, я не стану устраивать прощального турне», - признался артист, у которого за плечами более 55 лет творчества.

«Тот, кто рожден артистом, умрет артистом. О том дне, когда я увижу, что не могу продолжать делать то, что я делаю, не узнает никто. Года через два или три меня хватятся», - добавил он.

испанский певец рафаэль

Говоря об отношении к его хитам, артист сказал, что он благодарен за все песни, которые публика за все эти годы превратила в классику, но он не может выбрать одну любимую.

«Я бы выбрал пять: Qué sabe nadie, Como yo te amo, Yo soy aquel, Digan lo que digan и Mi gran noche», - решился Рафаэль, добавив: «Они – как приемные дети. Авторы – это родители, но известными они стали благодаря мне» - подвел он итог.

Благодарный человек

Он поразмышлял о своей жизни и его удаче в работе. «Я благодарен науке и Богу за то, что они сделали из меня такого долговечного артиста. Я продержался на сцене, потому что мне поставили новый мотор», - объяснил он, намекая на пересадку печени, проведенную в 2003.

«Многие артисты плохо обращаются с голосом. Я не курю, не пью, и максимально забочусь о том, чтобы следить за ним. Я думаю, что я – артист, дающий больше всего концертов в год», - сказал он.

Он заверил, что у него очень хорошие отношения с Хулио Иглесиасом «и со всеми артистами». «Мы редко видимся, потому что мы постоянно на гастролях».

испанский певец рафаэль

С другой стороны, он уточнил, что его желание – чтобы молодежь «слушала его огромный репертуар, не будучи вынужденной брать пластинки у бабушки», - пояснил артист, говоря о своем новом альбоме, с которым он объезжает мир.

А о его рецепте, помогающем удержать любовь, связывающую его с его супругой, Наталией Фигероа, этот авторитетный испанский певец рассказал так: «Нельзя превращать ее в привычку, надо каждый день заново открывать для себя любовь: Это в пределах возможностей любого – быть галантным, дружелюбным, искренним».

18.04.2015
www.elliberal.com.ar
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 19.04.2015