Рафаэль: «Мне надо, чтобы молодежь по-настоящему узнала мой репертуар». 2015

RAPHAEL: "NECESITO QUE LA GENTE JOVEN CONOZCA DE VERDAD MI REPERTORIO". 2015

Певец из Линареса приезжает сегодня с турне  «De amor y desamor» в театр Auditorio de Roquetas Билеты, позволяющие увидеть этого артиста, закончились несколько недель назад.

испанский певец Рафаэль

Рафаэль приезжает со своим последним диском,
чтобы пропеть в Рокетас два с половиной часа.

Сегодня, в субботу, певец Рафаэль  приезжает в  Рокетас де Мар со своей программой «De amor y desamor». Артист из Линареса будет выступать в театре Auditorio, все билеты в который были проданы несколько дней назад. Поклонники Рафаэля смогут насладиться «драгоценностями короны» из его репертуара, как сам артист обычно называет  свои великие хиты.

На своем последнем диске, «De amor y desamor», Мигель Рафаэль Мартос Санчес (Линарес, 1943) спас от забвения пятнадцать «классических» произведений, чтобы записать их заново и добавить к этим великолепным песням новые аранжировки.  На свои концерты Рафаэль обычно собирает зрителей разного возраста, и на его выступления приходит много молодой публики.

Он не утрачивает запала и страстно любит музыку. Рафаэль всегда думает о будущем. «Это турне я закончу в июне, хотя сначала съезжу в Америку. Это был чудесный сезон, я очень счастлив. У меня состоялся месяц выступлений в Мадриде, а это только сказать легко».

Певец из Линареса решил перезаписать многие свои песни, в свое время вызвавшие мощный отклик. «На каждом концерте половина зрителей, приходящих посмотреть на меня, очень молоды, и я думаю, что надо, чтобы они узнали весь мой репертуар, но записанный сегодня, потому что он звучит намного лучше. Это не то же самое, что ходить вокруг бабушки, выпрашивая пластинку из ее сундука, звучащую по старинке; я предпочитаю, чтобы сегодняшняя публика  услышала меня таким, как я пою сегодня».

«То, что я проделал – очень сложное дело, и я не знаю никакого другого артиста, который через много лет начал бы снова записывать те же самые песни,  это испытание на прочность, и выйти из него с честью очень трудно».

Певец, проведя на эстраде почти 55 лет, переживает  великий творческий момент. «На каждом концерте я всегда стараюсь петь два с половиной часа Я сильный человек. Я очень забочусь о себе, и это заметно на сцене,  я не курю и не пью,  не устраиваю ночных вылазок, я домашний человек. Всю накопленную энергию я выплескиваю на сцене».

На каждом концерте звучат песни, без которых нельзя обойтись. «Есть множество песен, которые я обязательно должен был бы спеть, но многие из них я не пою.  Я должен заново сделать мой репертуар и именно это я осуществляю моими дисками. На этом диске у меня такие песни, как Provocación, которые я  записал заново, и они звучат роскошно. Мне надо, чтобы молодежь по-настоящему узнала мой репертуар».

Артист благодарит за любовь, которую ему всегда высказывала публика.  "Я чувствую, что я не только нравлюсь публике как артист, или ей нравится, как  я пою -  она давно по-настоящему любит меня,  и это заметно. На ее верность я отвечаю любовью и нежностью»

В январе Рафаэль уже записал новый диск. “Я уже сделал его, но я буду готовить другой диск с новыми песнями. Я очень доволен репертуаром, который для меня пишут. Мы хорошо начали».

Артист, который отлично себя чувствует, не думает об уходе. «Однажды я покину сцену, до этого еще далеко, но я знаю, что когда-нибудь мне придется оставить ее. Публика этого не поймет, потому что я ни с кем не буду прощаться».

Д.Мартинес
07.02.2015
www.elalmeria.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 08.02.2015