Снова Рафаэль. 2015

UNA VEZ MÁS, RAPHAEL. 2015

Теперь турне называется «Amor y Desamor», и в нем неутомимый Рафаэль вновь окажется на высоте в программе, в которой он опять отдаст всего себя; концерт снова пройдет в Auditorio Josefa.

Интересно и достойно упоминания, что «диво»  возвращается ровно через один год после того, как поклонники из Керетаро аплодировали его появлению в турне «Mi Gran Noche» так, что больше и быть не может; харизматичный испанец снова выйдет на сцену «Колосса  на проспекте  Constituyentes» 13 мая.

испанский певец Рафаэль

Через год после «Mi Gran Noche» «Линаресское диво» возвращается в город,
который его обожает

Излишне и говорить, что Рафаэль является для мексиканцев одним из самых любимых испанских певцов, а в Керетаро у него есть покоренная им и абсолютно преданная публика; не случайно певец опять навещает нас в четвертый раз за пять лет.

На этот раз турне связано с его последним альбомом, название которого он одолжил нынешнему международному турне, начавшемуся 10 августа прошлого года на международном фестивале музыки в Камбрильсе (Испания).

«De amor y desamor» - это не диск неизданных песен, это работа, которой Рафаэль снова удивляет его последователей по всему миру; на нем он заново записал некоторые из его самых культовых песен, которые обязательно исполняются на его концертах «вживую». Певец не скупится и представляет новые аранжировки и постановки для всех и каждой из них; его голос, звучащий на этом диске, снова сделанном с огромным умением, - это магический, и, как мы теперь знаем, неисчерпаемый элемент.

«Линаресское диво» находится на пороге почти вызывающей цифры -  55 лет на сцене - оставаясь без всякого сомнения самым театральным, самым красноречивым и самых харизматичным исполнителем, поющим на испанском языке.

Жители Керетаро смогут услышать и поучаствовать в исполнении новых версий таких песен, как «Yo soy aquel», «Cierro mis ojos» и «Mi gran noche»; предполагается, что это будут два с половиной часа, очень напряженных, с публикой, которая не делает ничего другого, кроме как вознаграждает своего артиста, которому в этом году исполнится 72 года и у которого до сих пор обворожительный голос и абсолютно неизменные исполнительские возможности – театральные, артистические и  выразительные.

Два часа с половиной часа Рафаэль будет радовать своих поклонников более чем 30 песнями, и среди них, как всегда, особо будут выделяться те, в которых Рафаэль оказывается наиболее экспрессивным.

Херардо Леон
18.02.2015
www.plazadearmas.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 19.02.2015

Дополнитьельные материалы:

Raphael: Mis nietos ya han ido a mis conciertos… Y quieren mas! 2015