Артист недели: Рафаэль. 2015

ARTISTA DE LA SEMANA: RAPHAEL. 2015

Мигель Рафаэль Мартос Санчес – испанский певец и актер. Он родился 5 мая 1943 в Линаресе (Хаен, Испания).

испанский певец рафаэль

Он известен благодаря тому, что стал провозвестником романтической песни в Испании и Латинской Америке.

Его творческая карьера началась в 1966, с его первой главной роли в фильме ‘Cuando tú no estás’, за которым последовало еще семь фильмов, пользовавшихся большим успехом.

К этому моменту у Рафаэля уже было несколько таких вещей, как ‘Yo no tengo a nadie’, ‘Poco a poco’, ‘Al ponerse el sol’, ‘Hablamos del amor’ и версии песен ‘Mi gran noche’, ‘Cierro mis ojos’ и ‘Digan lo que digan’.

В следующие годы он выступал на конкурсе Евровидения с песнями ‘Yo soy aquél’ и ‘Hablemos del amor’, с которыми он занял седьмое и шестое место. После этих выступлений он стал известен за рубежом и начал свои турне, в которых исполнял свои песни на разных сценах мира.

В 1982 ему был вручен символический урановый диск за продажу 50 миллионов дисков за время его музыкальной карьеры. Эта премия была вручена также Майклу Джексону и группе Queen.

Он пел дуэтом с разными артистами – такими, как Том Джонс, Альберт Хаммонд, Патти ЛаБель, Рита Павоне, Пол Анка, Хулио Иглесиас, Селия Крус и Росио Хурадо.

Рафаэль исполнял песни, созданные испанцем Мануэлем Алехандро, который участвовал в создании нескольких дисков этого певца.

В настоящее время это один из самых активных певцов среди так называемых «див романтической песни», совершающий свои турне по всей Америке и Европе.

01.06.2015
www.besame.fm
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 04.06.2015