Концерт Рафаэля в мадридском театре Real. 2015

CONCIERTO RAPHAEL EN EL TEATRO REAL DE MADRID. 2015

В театре Real обладателю одного из четырех существующих в мире Урановых дисков будет аккомпанировать Симфонический оркестр испанского радио и телевидения. Это будет «Raphael Sinphonico»: артист начнет первое в его жизни симфоническое турне на Всемирном Музыкальном Фестивале.

В следующую среду, 22 июля 2015, в 21-00 в мадридском театре Real состоится проходящий в рамках первого Всемирного Музыкального Фестиваля концерт «Raphael Sinphonico». Впервые за долгую карьеру артиста он начинает турне подобного рода.

испанский певец рафаэль

Это новый проект, в котором Рафаэлю будет аккомпанировать престижный Симфонический оркестр испанского радио и телевидения, и в одном из самых известных театров Европы он исполнит "Digan lo que digan", "Que sabe nadie", "Mi gran noche", "Como yo te amo" и другие его великолепные хиты.

Его профессиональная деятельность началась в 1962, когда он получил первую премию на фестивале в Бенидорме. Его изумительный голос и необычный исполнительский стиль были его главным оружием, помогающим год за годом продолжать оставаться неоспоримым первым номером среди поющих на испанском языке певцов. Он был несомненным пионером современной испаноязычной эстрады, и на первом этапе своей работы два года подряд принимал участие в Конкурсе Евровидения, сыграл в нескольких фильмах, добился огромного успеха со своим циклом передач “El Raphael Show (шоу Рафаэля)” на радиоканале SER и циклом “El Mundo de Raphael (мир Рафаэля)” на испанском телевидении.

Он побывал со своими песнями на самых главных сценах мира, и накопил впечатляющих дискографический багаж, о чем свидетельствуют его 326 золотых, 49 платиновых и один из четырех имеющихся в мире Урановых дисков, полученный за продажу более 50 миллионов копий пластинки. Он записал более 50 долгоиграющих пластинок на испанском языке, а также ряд дисков на итальянском, французском, немецком, английском и японском языках.

Несколько лет назад он на протяжении семи месяцев играл в Мадриде двойную главную роль в его самом грандиозном творческом проекте – в мюзикле «Джекиль и Хайд», в котором добился огромного успеха.

13.07.2015
www.actitud50.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 13.07.2015