Музыкант из Авилеса Рубен Диас будет дирижировать оркестрами в турне Рафаэля. 2015

EL MÚSICO AVILESINO RUBÉN DÍAZ DIRIGIRÁ LAS ORQUESTAS EN LA GIRA DE RAPHAEL. 2015

Певец даст концерт в Овьедо во время праздников Сан-Матео.

испанский певец Рафаэль

Рафаэль и Рубен Диас на репетиции.

Композитор, музыкант и хоровой и оркестровый дирижер, уроженец Авилеса Рубен Диас, будет руководить Филармоническими Оркестрами Испании в турне певца Рафаэля, которое пройдет по большей части областей нашей страны. В Астурии концерт будет проведен на площади Ería в Овьедо, и он состоится в праздники Сан-Матео, когда Рафаэль и Рубен Диас выступят на сцене в сопровождении симфонического оркестра Филармонии Овьедо.

Рубен Диас возглавляет  оркестр “Sabugo Filarmonía” Авилеса и хор сарсуэлы театра “Campoamor”. Он также второй дирижер оперного сезона в Мурсии.

испанский певец Рафаэль

Рафаэль.

Он обычно аккомпанирует на рояле лирическим певицам Беатрис Диас и Патрисии Мартинес в их сольных выступлениях, которые проходят в различных местах Астурии, и со второй из упомянутых певиц он принял участие в нескольких спектаклях “El Atrio de los Gentiles”, проходивших  на различных сценах Авилеса.

Рубен Диас - автор музыки первой астурийской сарсуэлы XXI века, под названием “La carrera de América” (с либретто, написанным историком Хуаном Карлосом де ла Мадридом), премьера которой была осуществлена в театре “Palacio Valdés” 31 марта 2007 года труппой, где ведущие партии исполнили сопрано из Альера Беатрис Диас и тенор из Авилеса Эмилио Менендес. 

 Peral

19.07.2015
www.asturiashoy.es
Перевод Р.Марковой

Опубликовано 20.07.2015