«Управление организацией концерта Рафаэля оказалось растратой финансов со стороны народной партии». 2015

«LA GESTIÓN DEL CONCIERTO DE RAPHAEL FUE UN DESPILFARRO ECONÓMICO DEL PP». 1975

Мэр города Эспартинас, Хосе Мария Фернандес, обнародовал «подробности» контракта, подписанного муниципальным ОАО Espartinas Desarrollo Local S.A (Esdelsa) с предприятием-промоутером концерта Рафаэля, который должен был состояться в прошлое воскресенье, 28 июня, на арене для боя быков в Эспартинас - концерта, который, как он уверен, предполагал «растрату финансов».

«La gestión del concierto de Raphael fue un despilfarro económico del PP»

В комментарии муниципалитет сообщил, что согласно этому контракту ОАО Esdelsa обещало предоставить все сооружения на главной арене в Эспартинасе бесплатно, без какой-либо любой оплаты. Кроме того общество должно было обеспечить сцену для проведения концерта, размером в почти 200 квадратных метров, стулья, которые будут расставлены на арене, и обязалось выкупить 300 билетов, которые будут оплачены в день шоу.

По его утверждению, в сумме это предполагало расходы в 16.500 евро. За несколько дней до концерта Фернандес встретился с промоутерами концерта, чтобы сообщить им, что ни муниципалитет Эспартинаса, ни его ОАО Esdelsa не могут взять на себя сумму в 16.500 евро, указанную в договоре. После нескольких часов переговоров было достигнуто соглашение снизить эту сумму до 2000 евро, что означало, что «прибыль практически будет нулевой, поскольку Hacienda Guardiola, штаб-квартира ОАО Esdelsa, учредила пункты продажи билетов, и полученные с них доходы составили около 2000 евро».

Нынешний мэр охарактеризовал этот метод управления делами, использованный прошлым составом правительства Народной партии по отношению к концерту Рафаэля, как «метод финансового мотовства». «Они оказались не только не в состоянии принести в кассу хотя бы один евро за сдачу арены для боя быков для проведения концерта, но в придачу также оставили новому правительству в наследство неприятность в 16000 евро», - указал он.

Фернандес положительно оценивает достигнутое соглашение, поскольку отмена концерта, по его словам, привела бы к необходимости возместить промоутеру убытки, и указал, что «достаточно уже тех девяти с лишним миллионов евро, которые необходимо выплатить за взимание налогов с осуществлявшегося предыдущим правительством оформления сделок с недвижимостью, которое Верховным судом было признано незаконным.

О билетах, распространенных среди сотрудников муниципалитета, мэр сказал, что в будущем они будут распределены среди семей, «которые по экономическим причинам не могут посещать мероприятия такого рода».

Концерт Рафаэля не мог состояться из-за недомогание артиста, у которого случилась афония, что помешало ему говорить и тем более петь. Было продано более 1000 билетов, цены на которые колебались от 42,90 евро за билеты в обычные ряды до 119,90 евро за билеты в привилегированные ряды перед сценой.

02.07.2015
elcorreoweb.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 10.07.2015