Рафаэль: Я чувствую себя так, будто каждый день начинаю все заново. 2015

ME SIENTO COMO SI ESTUVIERA EMPEZANDO TODOS LOS DÍAS: RAPHAEL. 2015

Рафаэль объяснил, что если он все еще продолжает оставаться на эстраде, то это потому, что его поклонники всегда хотят снова увидеть его и никогда не бывают разочарованы.

испанский певец рафаэль

Испанский певец Рафаэль во время пресс-конференции в Мехико.

Мехико. Сегодня испанский певец Рафаэль заявил, что в 72 года он чувствует себя так, будто каждый день начинает все с начала, и поэтому живет так, словно его музыкальная карьера стартует сегодня, что очень нравится его публике.

"Кажется, что каждый день я приступаю к делу с нуля и моя карьера начинается сегодня; это очень нравится зрителям» - сказал артист  на  пресс-конференции, предваряющей турне по Мексике, которое начнется завтра на севере страны, в Монтеррее, концертом, на котором он представит свой диск "De amor & desamor".

испанский певец рафаэль

«Линаресский соловей», одетый в элегантный темный костюм с белой рубашкой и черные сапоги, с удовольствием побеседовал с представителями СМИ  и пообещал продемонстрировать все ту же верность себе  на его выступлениях, которые состоятся 13 мая в Керетаро,  15 мая – в Гвадалахаре, 17 мая – в Пуэбле,  и завершатся 21 и 22 мая в  Auditorio Nacional в Мехико.

Рафаэль, признанный одним из символов романтической баллады на испанском языке, пояснил, что если он все еще продолжает оставаться на эстраде, то это потому, что его поклонники всегда хотят снова увидеть его и никогда не бывают разочарованы.

испанский певец рафаэль

"Тот, кто придет посмотреть на меня, никогда не уйдет разочарованным, это и является причиной, по которой я продолжаю работать и остаюсь активным; публика всегда хочет снова увидеть меня,  это счастье, которое мне выпало" – добавил он.

На  пресс-конференции певец привел некоторые из историй, случившихся с ним в разные десятилетия  во время приездов в Мексику, и среди прочих анекдотов вспомнил вечер много лет назад, когда Габриэль Гарсия Маркес, лауреат  Нобелевской литературной премии, пригласил его отужинать в его доме и сказал ему, что нет другого такого счастья, как иметь возможность петь.

испанский певец рафаэль

"Это он сказал мне много лет назад здесь, в Мехико, он пришел посмотреть на меня, потом пригласил меня на ужин к себе домой  и возвестил мне это – что нет большей радости, чем петь» -  заявил он.

Новый альбом содержит 15 песен о любви и нелюбви – такие, как  "No puedo arrancarte de mí", "Desde aquel día" и "Se fue", некоторые из них широко известны,  но переделаны под новые аранжировки.

"Я хочу, чтобы молодежь услышала эти песни не в старых записях, а такими, как делают современную музыку, я перезаписываю их, потому что могу сделать это» - прокомментировал он.

испанский певец рафаэль

В 60 лет певец перенес пересадку печени, после которой удивительно  быстро поправился, и сегодня он сказал, что  у него отличное здоровье,  он воздерживается от алкоголя и табака и не тратит зря энергию ни на что такое, что его не интересует.

"Я очень забочусь о себе; я полагаю, что меня ждут еще  10 впечатляющих лет" – предсказал он.

Две с половиной недели назад певец закончил свою роль в фильме "Mi gran noche" испанского режиссера Алекса де ла Иглесиа,  не имеющем никакого отношения к его знаменитой песне,  и он говорит, что был счастлив через 20 лет вернуться в кинематограф.  

испанский певец рафаэль

"Мои фильмы всегда были романтическими, а у этого нет с ними ничего общего. Зрители будут умирать со смеху, это стремительно развивающаяся бредовая комедия" - уточнил он.

О своем образе жизни в том возрасте, когда большинство людей занимаются внуками, он сказал, что когда ему нужно что-то сделать, он делает это,  и примером этого является его проект "Raphael sinfónico", презентацию которого он проведет в Мадриде 22 июля.

"Это было мечтой всей моей жизни – спектакль с симфоническим оркестром с большой буквы", - сказал он в заключение.

EFE
07.05.2015
vanguardia.com.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 08.05.2015

Дополнительные материалы:

Raphael sigue enamorado de México. 2015
Raphael da la conferencia de prensa. 2015
Raphael, de amor y desamor. 2015
Raphael regresa a México con “arreglos modernos” de sus éxitos. 2015
Raphael prepara disco con Enrique Bunbury. 2015
Raphael, con asombrosa vitalidad. 2015