Рафаэль. 2015

RAPAHEL. 2015

Неутомимый артист приезжает в наш город с новым диском в руках – только что сделанным DE AMOR Y DESAMOR, где он обновил ряд хитов, чтобы сделать их ближе молодым зрителям.

испанский певец Рафаэль

Аудиториум города Пальма (Пасео Маритимо, д.18)

Вам о чем-то напоминает такая награда, как Золотой диск? Тогда, может быть, то же самое происходит с другим, еще более представительным, если только это возможно, знаком признания высочайшего уровня популярности артиста – платиновым диском.  А сколько из вас слышали о еще одном – Урановом диске? Он – награда долгоиграющей пластинке, объем продаж которой составил такой пустячок, как 50 миллионов экземпляров, а Рафаэль положил его в свой карман в 1982 году, тогда  «золото» и «платина» у линаресца уже из ушей лезли, так что дискографическая индустрия была вынуждена изобрести новую категорию. Согласитесь - перед лицом такого персонажа любое представление является излишним. Сегодня вечером у его поклонников состоится встреча с этим великим артистом в аудиториуме города Пальма.

У линаресца уникальный голосовой поток, и в его семьдесят два года память не играет с ним дурных шуток на эстраде, где он демонстрирует, что назубок помнит весь свой репертуар. Тем не менее у него не только чисто музыкальные выступления – Рафаэль в деталях знает каждый уголок каждой сцены, и как никто другой использует язык телодвижений, что в сочетании с вневременным репертуаром обеспечивает ему публику разных поколений. И хотя сейчас его жестикуляция несколько более умеренна, он ни на йоту не утратил своих чар.

Неутомимый артист приезжает в наш город с новым диском в руках – это великолепный альбом De amor y desamor, где он осовременил некоторые из своих хитов, чтобы сделать их ближе молодым зрителям; это изменение курса, и там не могли отсутствовать такие песни, как Desde aquel dia, En carne viva. Que sabe nadie и изрядная часть его «драгоценностей короны». Рафаэль все еще тот самый.

Шави Сола
12.06.2015
Ultima Hora, № 446
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 13.06.2015