В пятницу Рафаэль будет петь здесь. 2015

RAPHAEL CANTA EL VIERNES AQUÍ. 2015

Знаменитый испанский певец и актер Рафаэль, вышедший на мировой уровень благодаря его музыкальной деятельности, за время которой он записал почти 60 альбомов, на прошлой неделе отпраздновал свой семьдесят второй день рождения перед двумя концертами, которые он даст в Мехико.

испанский певец рафаэль

Рафаэль, продолжительная карьера которого включает 50 дисков на итальянском,
французском, английском, немецком и даже японском языках, является к тому же пропагандистом донорства органов

В нашем городе он выступит вечером в эту пятницу в аудиториуме Auditorio Telmex.

«Линаресское диво» представит свое шоу в рамках мирового турне "De amor & desamor". Стоит напомнить, что в эту среду он выступает в Керетаро.

КТО ОН?

Рафаэль Мигель Мартос Санчес (таково его настоящее имя) родился в Линаресе, (провинция Андалузия, Испания) 5 мая 1943 в бедной семье, которая переехала в Мадрид до того, как ему исполнился год.

Он привык всегда слышать, как поет его мать, донья Рафаэла, и петь для него было столь же естественно, как для других детей играть.

Вышло так, что необходимость найти солиста для хора в мадридском храме Сан-Антонио открыла перед ним возможность начать заниматься музыкой в пять лет, а в девять он вместе со школьным хором принял участие в фестивале в Зальцбурге (Австрия); там он был признан вундеркиндом и в качестве солиста получил премию как лучший детский голос Европы.

испанский певец рафаэль

Через несколько лет, собираясь заняться музыкальной деятельностью, он поступил в академию и музыкальное издательство маэстро Франсиско Гордильо в качестве соискателя и студента.

И уже с Франсиско (Пако) Гордильо, сыном маэстро Франсиско Гордильо, выступающим его представителем, Рафаэль начал работать как профессиональный певец и подписал контракт в качестве эксклюзивного певца.

Среди его первых хитов можно назвать "Te voy a contar mi vida", "Llevan", "A pesar de todo", "Cada cual" и "Inmensidad".

УСПЕХ С РАННЕГО ВОЗРАСТА

В семнадцать лет он принял участие в IV Испанском Фестивале песни в Бенидорме, где получил премию лучшему исполнителю, а затем, некоторое время поработав во французской фирме грамзаписи Барклая, для которой он в 1963 записал пластинку, он, как и другие эксклюзивные артисты, заключил контракт с другой известной компанией.

В 1966 он снялся в качестве главного героя в его первом фильме режиссера Марио Камуса, "Cuando tú no estás", вслед за которым в последующие годы вышло еще семь лент, и все они имели огромный международный кассовый успех, в том числе и в России.

В 1966 и 1967 он представлял Испанию на конкурсе Евровидения с его хитами “Yo soy aquel” и “Hablemos del amor”, заняв соответственно седьмое и шестое место, что способствовало его продвижению за рубежом и организации цикла гастролей по всему миру.

испанский певец рафаэль

В тот период он занялся работой на испанском радио и телевидении, где вел такие передачи, как "El mundo de Raphael", а его рождественские программы начали обретать все большее значение и со временем стали традицией.

25 октября 1970 он выступил в знаменитом «Шоу Эда Салливана» на американском телеканале CBS, где пел вживую на испанском, английском и итальянском языках, и через несколько месяцев появился в нем еще раз.

14 июля того же года он вступил в брак с журналисткой и писательницей Наталией Фигероа, дочерью писателя Агустина Фигероа и внучкой графа де Романонеса. Свадьба состоялась в Венеции (Италия), чтобы избежать преследования прессы.

В результате этого союза родилось трое детей: Хакобо, Алехандра и Мануэль. В 1978 он снялся в теленовелле "Donde termina el camino", которая была показана в Мексике, а впоследствии в таких южноамериканских странах, как Перу и Чили.

В начале 80-х он записал песни "Qué sabe nadie", "Qué tal te va sin mí?", "Como yo te amo", "En carne viva" и "Estar enamorado es". В 1984 он выпустил свою первую пластинку с произведениями Хосе Луиса Пералеса "Ámame", "Yo sigo siendo aquel" и "Estoy llorando hoy por ti".

Затем он работал в фирме CBS Columbia (ныне Sony Music), где продолжил свою карьеру такими песнями Роберто Ливи, как "Toco madera" и "Maravilloso corazón".

испанский певец рафаэль

В начале 90-х он добился успеха во многих странах с песней Вилли Чирино "Escándalo", и даже занял первую позицию в рейтинге топовых продаж в Японии.

В 1998 он опубликовал первую часть своих мемуаров.

МНОГОГРАННОСТЬ

в 2001 он выпустил альбом "Maldito Raphael", в котором вплотную поработал с различными музыкальными стилями, включив в него дуэты с разными артистами, признававшими, что восхищаются им – об этом говорили все, от Жеанетте до Аляски.

Перенеся трансплантацию печени, Рафаэль в апреле 2005 издал книгу.

В 2008 он выпустил альбом "Raphael, 50 años después", в котором представил дуэты с такими артистами, как Мигель Босе, Аляска, Ана Белен и Виктор Мануэль, Пол Анка, Армандо Мансанеро, Ана Торроха, Моника Наранхо и его сын Мануэль.

В 2012 Рафаэль издал альбом "El reencuentro", это CD+DVD с 12 песнями композитора Мануэля Алехандро, с которым певец снова начал сотрудничать после того как 28 лет не делал этого.

В 2014 Рафаэль был занят в студии звукозаписи, работая над его диском "De amor y desamor". Аранжировки и организация материала, включающего пятнадцать песен, были возложены на Хакобо Кальдерона, Пако Саласара и Фернандо Веласкеса.

12.05.2015
Notimex
www.oem.com.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 14.05.2015