Рафаэль, исполненный поразительной энергии. 2015

RAPHAEL, CON ASOMBROSA VITALIDAD. 2015

Рафаэль, работавший с режиссером Алексом де ла Иглесиа в фильме «Mi gran noche», сценарий которого был написан специального для него, устроил набег на комедию, с которым он вернулся к седьмому искусству, где не появлялся несколько десятилетий. Оказавшись в Мексике, чтобы продвигать свое турне «De Amor&Desamor», которое начнется 20 и 21 мая в Auditorio Nacional, он на многолюдной пресс-конференции уточнил, почему он принял предложение вернуться в испанскую киноиндустрию.

испанский певец рафаэль

«Я закончил съемки две с половиной недели назад, фильм называется «Mi gran noche», но он имеет никакого отношения к известной всем одноименной песне.  Это лента, где я берусь за дело, с которым  никогда не сталкивался. Поясняю: мои прежние фильмы всегда были скроены на романтический лад. А сейчас публика будет помирать со смеху, потому что это динамичная безумная комедия, и  ее можно воспринимать, как вам захочется. Я очень доволен этой работой, у меня были чудесные коллеги, а режиссером выступил Алекс де ла Иглесиа, он был фантастически хорош, у нас завязалась дружба, и  я ушел с мыслью, что я вернусь в кино, но буду делать не то, что я делал, а  кое-что другое.

«Я не занялся кино раньше, хотя мне это предлагали, но они меня просили, не понимая, что делать,  а я говорил «пришлите мне сценарий». Два года назад Алекс сделал для меня сценарий. Он сказал мне: «если он тебе понравится, я им займусь». И я сказал «да», и мы рванули вперед. Со мной нельзя говорить о кино, если мне не присылают сценария».

Он не думает о пенсии, потому что «считает себя скорее живым артистом, чем легендой, из-за его музыкальной активности и постоянного создания новых аранжировок к его песням»; он также прокомментировал ситуацию эскалации насилия,  в которой находится Мексика:

«Я считаю эту страну красивой и чудесной, какой считал всегда. Эти, достойные сожаления во всех смыслах, инциденты, ничуть не очерняют Мексику. Дело в том, что существуют большие проблемы, которые надо решать как можно скорее, от этих злополучных событий не спасется ни одна страна в мире, потому что все мы можем рассказать такие же истории. И из-за этого я не перестану приезжать в Мексику».

Рафаэль выглядел энергичным и готовым поговорить обо всем на протяжении почти получаса,  а свою жизнь как артиста он охарактеризовал так:  

«Я был нетипичным и отличался от других. Я развил в себе уникальную индивидуальность,  и меня не клонировали, как прочих,  я защитил свое авторство. Я ощущаю себя полностью реализованным и счастливым, что могу продолжать выстраивать эту карьеру». 

Альма Роса Камачо
08.05.2015
estoenlinea.oem.com.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 09.05.2015

Дополнительные материалы:

Raphael prepara disco con Enrique Bunbury. 2015
‘Mi gran noche’ de Raphael, ¿la nueva ‘Vivir así es morir de amor’? 2015
Raphael regresa a México con “arreglos modernos” de sus éxitos. 2015

Raphael da la conferencia de prensa (México). 2015
Raphael, de amor y desamor. 2015

Me siento como si estuviera empezando todos los días: Raphael. 2015

Raphael sigue enamorado de México. 2015