Рафаэлю исполнилось 72 года, и он отмечает день рождения концертом в Коста-Рике. 2015

RAPHAEL CUMPLE 72 AÑOS, Y LO CELEBRA CON UN CONCIERTO EN COSTA RICA. 2015

Рафаэль родился в Линаресе 5 мая 1943 года, хотя, когда ему было всего несколько месяцев, его семья переехала в Мадрид.

испанский певец рафаэль

Певец Рафаэль во время презентации его последнего диска  

Андалузскому певцу исполнилось 72 года, и он отмечает это (а как же иначе), делая то, что он делал почти всю свою жизнь: поднявшись на сцену. Ровно в девять часов вечера в величественном Gimnasio Nacional в Mata Redonda, в Сан-Хосе (Коста-Рика) он даст новый концерт, где на протяжении трех часов будет петь свои самые легендарные «Yo soy aquel», «Como yo te amo» и «Mi gran noche».

Столица Коста-Рики  станет еще одной остановкой напряженного турне по Латинской Америке, которое артист начал в апреле, чтобы представить свой диск 'Amor & Desamor', включающий версии его самых известных хитов, выпущенный к пятидесятипятилетию его  работы на эстраде. Рафаэль уже выступил в Аргентине, Чили, Эквадоре и  Мексике.

Рафаэль родился в Линаресе 5 мая 1943 года, хотя, когда ему было лишь несколько месяцев, его семья переехала в Мадрид,  где он  вступил в детский хор.  В девять лет он был признан лучшим детским голосом Европы на  фестивале в Зальцбурге (Австрии). Это оказалось началом карьеры, переломным моментом которой стал 1962, когда он  победил на фестивале в Бенидорме.

С этот момента позиция артиста начала укрепляться, а его популярность за рубежом выросла после  участия  в двух подряд конкурсах Евровидения – в 1966 и 1967. Рафаэль добавил в его имя «PH» после своего первого контракта с фирмой «Philips».

В 1966 он снялся в качестве главного героя в своем первом фильме под названием «Cuando tú no estás», поставленном режиссером Марио Камусом. В последующие годы  вышло еще семь фильмов, у всех них был огромный кассовый успех в международном масштабе, а некоторые из них перешли за железный занавес и  добились хороших результатов в СССР. 25 октября 1970 он выступил в знаменитом «Шоу Эда Салливана», на американском телеканале CBS, где он пел вживую на испанском, английском и итальянском языках, и через несколько месяцев еще раз  появился в этой же передаче.

Окончательное посвящение этого необычного певца произошло в 1980, когда за продажу 50 миллионов пластинок он получил Урановый диск, который заслужили очень немногие. Тогда эта награда была только у Майкла Джексона и группы  Queen.

В личной истории певца были сложные моменты и  моменты преодоления.  В 1985 у него был выявлен тяжелейший гепатит B, угрожавший его карьере и его жизни. Находясь практически в безнадежном состоянии, он подвергся трансплантации печени, после которой удивительно быстро выздоровел, так как всего через несколько месяцев он снова поднялся на сцену. Сам он признается, что в те драматические моменты основную поддержку ему оказывала его семья, особенно его жена, журналистка и аристократка Наталия Фигероа, на которой он женился в Венеции в1972.

05.05.2015
www.abc.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 06.05.2015