Рафаэль придает своим хитам симфоническое звучание с помощью "Oviedo Filarmonía". 2015

RAPHAEL DA EL TOQUE SINFÓNICO A SUS CLÁSICOS CON "OVIEDO FILARMONÍA". 2015

Певец в рамках его турне выступит на празднике Сан-Матео с оркестром каждого города. Билеты поступят в продажу в следующий четверг.

испанский певец рафаэль

"Raphael sinfónico" обретает конкретные очертания в том, что касается программы и управления оркестрами. Как на выступлении в столице княжества*, где 18 сентября он будет петь с оркестром "Oviedo Filarmonía" в La Ería, так и на прочих концертах этого турне, главное – это пройтись по самым знаменитым из его хитов. Певец начнет пересмотр его огромного репертуара 22 июля в мадридском театре Teatro Real. Используемый им прием – проводить шоу с оркестрами тех городов, в которые он приезжает, так что на каждой остановке он будет устраивать репетиции. Дирижером оркестра "Oviedo Filarmonía" в данном случае будет молодой астуриец Рубен Диес, который взмахнет дирижерской палочкой, чтобы сориентировать в симфонической области такие песни, как "Yo soy aquel", если уж назвать какой-то из его хитов.

Этот эксперимент, прецеденты которого мы наблюдали у других исполнителей популярной музыки (почитайте про Виктора Мануэля и OSPA – симфонический оркестр княжества Астурия), адаптирует камерную музыку к шлягерам певца из Линареса, который пару лет назад представил их в оригинальной версии на концерте в Palacio Calatrava в Овьедо, продолжавшемся около трех часов.

  испанский певец рафаэль

Оркестр "Oviedo Filarmonía".

Сейчас идея заключается в том, чтобы собрать воедино весь арсенал его песен при поддержке инструментов и мелодий этих оркестров. Поэтому песни, хранящиеся в памяти нескольких поколений, прозвучат иначе, хотя, разумеется, будут узнаваемы благодаря голосу и позам исполнителя. Как рассказали устроители, пересмотру подвергнутся такие произведения, как "Digan lo que digan", "Qué sabe nadie", "Mi gran noche", "Yo soy aquel", "Como yo te amo", "Estuve enamorado" и ряд других.

За несколько десятилетий, проведенных на эстраде, певец побывал на самых разных сценах, включая «indies», где он пересекся с Начо Вегасом и другими исполнителями альтернативной испанской музыки на фестивале Sonorama в Аранда де Дуэро, где альтернативный мир высказал ему свое уважение. Он также недавно вернулся в кинематограф в фильме Алекса де ла Иглесиа, носящем название одного из его самых знаменитых шлягеров - "Mi gran noche".

Оркестр "Oviedo Filarmonía", в свою очередь, за время своей солидной карьеры, начавшейся в 1999 году, принимал участие в различных проектах. Помимо работы по своему профилю (Фестиваль лирического испанского театра, оперные сезоны и т.п.), он занимался самой разнообразной работой, например, записывал саунд-трек к фильмам "Александр Невский", "Метрополис", "Носферату". И он уже готовит "Tiempos modernos" с оркестром в оркестровой яме, в сотрудничестве с Университетом Овьедо; в этом случае дирижировать будет штатный дирижер Марсио Конти. Сотрудники оркестра возлагают большие надежды на этот новый опыт – концерт с Рафаэлем и его популярным репертуаром.

Билеты на этот концерт Рафаэля и оркестра поступят в продажу в следующий четверг, 28 мая, на www.raphaeloviedo.com; места без нумерации, хотя цены на билеты разные, начиная от 19 евро.

Х. Б.
22.05.2015
www.lne.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 23.05.2015

Примечания переводчика:

* Овьедо – столица княжества Астурия, вотчины наследника короля - принца (или принцессы).