Сегодня Рафаэль дает первый большой концерт в рамках праздника Bajada. 2015

RAPHAEL OFRECE HOY EL PRIMER GRAN CONCIERTO DE LA BAJADA. 2015

Хаенский певец, у которого 330 золотых, 50 платиновых и один урановый диск, в 22:00 выступит  на центральной концертной площадке.

испанский певец Рафаэль

Сегодня вечером, в 22-00, на концертной площадке, где проводится этот праздник, проходящий каждый пять лет, состоится первый большой концерт из запланированных  в рамках Bajada de la Virgen-2015*. На сцене появится хаенский певец Рафаэль, один из самых  известных голосов музыкального мира не только Испании, но и всего мира.

Организаторы продали уже больше тысячи билетов и ожидается, что  в этот вечер искусством артиста с очень своеобразным исполнительским стилем насладятся около двух тысяч зрителей. Он приезжает на остров в рамках своего турне «De amor y desamor» и споет такие великие хиты, как «Yo soy aquel», «Digan lo que digan» и «Balada de la trompeta».

Кое-что о Рафаэле: у него 330 золотых, 50 платиновых и один урановый диск за продажу более 50 миллионов копий пластинки. мало кто из испанских певцов может похвастаться подобной биографией.

После линаресского артиста начнут приезжать другие певцы, которые пользующиеся признанным авторитетом. Некоторые в больше степени, чем другие...

... Правда, у всего есть свое начало, так что сегодня – Рафаэль.

26.06.2015
eldia.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 27.06.2015

Примечания переводчика:

Сошествие Богоматери Снегов (Bajada de la Virgen de las Nieves или la Virgen Negra de La Palma) проходит в Санта Крус де Ла Пальма каждые 5 лет (в годы, оканчивающиеся на 0 и 5).

Своим происхождением праздник обязан череде бедствий, обрушившихся на остров Ла Пальма в XVII веке. Сначала извержение вулкана в 1646 году, потом нашествие саранчи в 1659 году и страшная засуха зимой 1676 года. Для единения народа в эти голодные годы покровительница острова, Богоматерь Снегов (La Virgen de Las Nieves),покидала свое святилище и неделю гостила в столице острова Санта Крус де Ла Пальма. Религиозная процессия собирала такое количество жителей острова, что епископ Канарских островов Дон Бартоломе Гарсия Хименес постановил повторять великое празднование каждые пять лет в канун Сретения Марии. Так в 1680 году появился фестиваль Богородицы, постепенно становясь самым значимым праздником острова.

испанский певец Рафаэль

Первоначально празднование проходило в первые недели февраля, но дата постепенно смещалась в сторону летаОбязательными мероприятиями стали театрализованное представление Диалог крепости и корабля (Diálogo Castillo — Nave), танец лилипутоввыступление акробатов, и в завершении фестиваля — Пандоргапарад в азиатском стиле с детскими бумажными фонариками.

Особый колорит торжеству предают местные жители, одетые в традиционные канарские костюмы или в вечерние платья прошлых веков,— и это чуть ли не уникальная возможность на всем Канарском архипелаге увидеть все богатство и разнообразие традиционной одежды.