Рафаэль возвращается в Мексику с «современными аранжировками» его хитов. 2015

RAPHAEL REGRESA A MÉXICO CON “ARREGLOS MODERNOS” DE SUS ÉXITOS. 2015

Испанский певец Рафаэль, солидная творческая биография которого насчитывает более пяти десятилетий, возвращается в Мексику, что спеть о любви и нелюбви, но на самый современный лад.  

20 и 21 мая артист будет выступать в  Auditorio Nacional с программой “De amor & desamor”, название которой совпадает с названием его последнего диска, чтобы устроить показ своих самых знаменитых хитов с «современными аранжировками», чтобы они могли достучаться до новых поколений.

испанский певец рафаэль

Сегодня вечером на пресс-конференции Рафаэль сказал, что  основой его песен стали понятия любви и нелюбви, потому что  стоит петь о прекрасных вещах в нашей жизни, но в то же время  надо добавить изюминку.

«Я стремлюсь петь о прекрасных вещах, среди которых и любовь во всех ее проявлениях, но нелюбовь меня интересует как композитора, потому что там больше «теста», из которого можно что-то сделать», - заявил он.

 В ходе концерта будет много сюрпризов, так как у него теперь другой подход к песням, и публика, которая услышит это впервые,  увидит настоящий спектакль.

«То, что они увидят – это будет Рафаэль в отличной форме,  и кроме всего прочего, будет заметно, с какой охотой я берусь за все дела, потому что я переживаю свою карьеру так, будто каждый день начинаю все заново», - уточнил он.  

Выпуская свой новый диск, он стремится оставить оригинальное наследие новым поколениям: «Я не хочу, чтобы молодые люди слушали мои песни в старом формате, хотя они много лет одни и те же, я записываю их заново, чтобы молодые поколения отождествляли меня с тем, как мой голос  звучит сейчас, и в то же время познакомились с такими чудесными песнями, которые писали раньше».

С другой стороны, сказал он, он счастлив, что сумел пронести собственную индивидуальность по всему миру и всегда добивался своих целей и исполнял свои мечты.

«Я всегда делаю то, что хочу, я могу немного повременить, но я всегда добиваюсь всего, что я наметил,  пример этому – то, что у меня была, в частности, мечта  сделать выступление вживую с симфоническим оркестром,  и я это выполню 22 июля в мадридском театре Real».

Сейчас Рафаэль переживает «фантастический» период, так как это волшебное десятилетие,  в котором он добился очень тесного контакта с публикой, и он считает, что десять следующих лет будут для него впечатляющими.  

Поэтому, признался он, он уже работает над новым проектом, для которого известные и неизвестные композиторы создали новые песни, отражающие их видение Рафаэля. «Все участники проделали великолепную работу».

Стоит отметить, что музыкант развивал также другие грани его творчества,  среди них – кинематограф; с его последней работой в этой области зрители познакомятся в «Mi gran noche», фильме Алекса де ла Иглесиа, в  котором Рафаэля увидят в роли, резко отличающейся от романтического юноши,  которого всегда играл «Диво».

NOTIMEX
 07.05.2015
www.plazadearmas.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 09.05.2015

Дополнительные материалы:

Raphael da la conferencia de prensa (México). 2015
Raphael, de amor y desamor. 2015

Me siento como si estuviera empezando todos los días: Raphael. 2015

Raphael sigue enamorado de México. 2015
Raphael prepara disco con Enrique Bunbury. 2015
Raphael, con asombrosa vitalidad. 2015