Рафаэль: «Я отправляюсь за следующими 50 годами творчества или сколько мне там осталось». 2015

RAPHAEL: “VOY POR OTROS 50 AÑOS DE CARRERA O LO QUE ME DEJEN”. 2015

Испанский певец поговорил с изданием Magazine о его карьере и новом приезде в нашу страну.

испанский певец рафаэль

У него за плечами 50 лет карьеры, сопровождавшейся аншлагами в залах, в которых он выступал, и накопившей больше хитов, чем весен его жизни. Эти воспоминания приятны Рафаэлю, и он утверждает, что у него будут еще и другие.

Испанский исполнитель таких песен, как  “Yo soy aquel” и “Digan lo que digan”, будет выступать в нашей стране 5 мая, и он утверждает, что, хотя он человек, не озабоченный достижением целей, он  стремится делать все лучше с каждым днем.

Уроженец провинции Хаен побеседовал с Magazine и сказал, что главный урок, который дала ему музыка и его нынешний успех – что он правильно выбрал свое предназначение.

“Я сделал верный выбор. Я попал в точку, когда формировал мое будущее, мой стиль жизни, то, чем я хотел бы стать. А сейчас я отправился за новыми 50 годами творчества, или  сколько мне их осталось», - сказал он.

«Я не задаюсь целями, мне ни к чему не надо стремиться. Но мне нужно сделать все лучше, всегда можно сделать что-то лучше. За эти годы я многому научился, и, например, я перезаписываю многие из моих песен, потому что знаю, что могу проделать это лучше, и познакомить с ними молодежь в современном звучании», - добавил он.

испанский певец рафаэль

Рафаэль вернулся в нашу страну именно чтобы продвигать свой самый свежий диск «De amor & desamor», включающий пятнадцать лучших хитов всей его жизни.

Певец рассказал, что он отбирал песни для этого альбома, сообразуясь «с тематикой и периодом, потому что эти записи заслуживали лучшего исполнения, и я им его обеспечил».

В ближайшее время он пустит в продажу новый диск, в который вошло еще несколько его хитов, записанный с оркестром испанского радио и телевидения.

Кроме того, он работает над новым сборником никогда не издававшихся песен, которым он занимается два с половиной года.

Рафаэль сказал, что в альбом войдут произведения молодых композиторов, являющихся новыми для него, за исключением его земляка Энрике Бунбури, который снова работает с ним, что «приводит его в восторг».

испанский певец рафаэль

Он также признался, что принимает во внимание успех, который был в прошлом у его дисков с новыми вещами, и поэтому уделил им достаточно много времени перед тем запустить свои неизданные материалы.  

В последние месяцы Рафаэль также позволил соблазнить себя кинематографическим проектом - профессиональной сферой, к которой он давно не приближался.

Недавно певец закончил съемки фильма «Mi gran noche» у испанского режиссера Алекса де ла Иглесиа,  где он играет роль эгоцентричного певца с садистскими склонностями, который хочет быть первым на записи новогодней телепередачи.

«Это фантастика, это очень увлекательный фильм, не имеющий ничего общего с  теми, что я делал раньше, они все были романтическими. А этот - безумно веселый, это фейерверк глупостей,  который заставит публику много смеяться, таким и был замысел», - пояснил Рафаэль.

Каролина Баррантес
 01.05.2015
www.larepublica.net
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 01.2.2015

Дополнительные материалы:

Diario extra con Raphael: “Cumpliré 72 años en Costa Rica”. 2015